Кинотеатры предположительно откроют в сентябре, но пойдет ли зритель, никто гарантий не дает

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
А пока отечественные кинодеятели подсчитывают убытки от коронавируса.

 

Так, общий объем потерь от пандемии продюсер и руководитель компании СТВ, не последний для российского кино человек Сергей Сельянов оценил в 73 миллиарда рублей в ближайший год и около 150 миллиардов в следующие три. «Это колоссальные цифры», – убежден Сельянов. Ситуацию с отечественной киноиндустрией обсуждали в рамках онлайн-конференции на платформе ТАСС.

 

«Съемки остановлены. Нового запуска фильмов в этом году, наверное, не будет. Даже если в июне-июле производство возобновится, нужен подготовительный период. А съемки у нас сезонные, в ноябре уже всё. Значит, всё, что планировали запустить в этом году, перекочует на следующий», - уверяет глава компании СТВ Сергей Сельянов.

 

Гендиректор студии «Тритэ» Никиты Михалкова Леонид Верещагин рассказал, что у них полностью готовы два фильма – «Серебряные коньки», премьера которого перенесена на декабрь, и «Стрельцов». Последний посвящен легендарному советскому футболисту Эдуарду Стрельцову.

 

В «Тритэ» также готовы запустить съёмки нового фильма Никиты Михалкова «Шоколадный револьвер» и картины Алексея Сидорова «Чемпион мира», сюжет которого основан на перипетиях матча за шахматную корону между Анатолием Карповым и Виктором Корчным. Ряд сцен в «Чемпионе мира» планировали снимать за границей, но теперь на студии решают вопрос с переносом их в Москву.

 

Кроме того, компания «Профит» завершила съемки картины «Сердца Пармы» по роману Алексея Иванова. Писатель известен больше всего другим своим произведением «Географ глобус пропил» – его инсценировка, кстати, шла в «Пятом театре» Омска.

 

Приостановлено производство очередной экранизации «Мастера и Маргариты». Как сообщает Собеседник.ru, отечественные производители дали понять, что усилят давление в отношении зарубежных лент на российском рынке, мотивируя это тем, что в российское производство вложены государственные деньги, и их нужно «отбить».

 

Продюсеры рассчитывают, что кинотеатры откроются к августу, а реально заполняться залы начнут к сентябрю. О том, повлияют ли на поведение зрителей «социальные фобии», как то соблюдение пресловутой дистанции – мнения разошлись. Миссию рискнуть деньгами и проверить - пойдет зритель в кино или нет, российские кинодеятели намерены поручить американскому кино. Причина: из-за самоизоляции его "скопится довольно много".

 

Виктория Горчица по материалам Собеседник.ru
Фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
Ваш К.О.21.04.2020 19:37:51
только в августе
кошмар!!!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru