Кончаловский задумал проект о коронавирусе: «хайпует» или делает историю?

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
Андрон Кончаловский
Брат не постороннего Омску Никиты Михалкова намерен отметиться очередной нетленкой, тему которой ему подсказала жизнь.

 

Обычно кинорежиссер Андрон Кончаловский не снимает картин и не ставит спектакли на злобу дня. И те, кто знает эту особенность великого мастера, конечно, не преминут обвинить его в игре на публику. Тема коронавируса, безусловно, скандальна.

 

Но брат Михалкова нашел своему выбору объяснение.

 

"Друзья, мир меняется прямо на наших глазах. Уверен, потребуется время, чтобы осознать всё то, что сейчас происходит. Но было бы непростительной ошибкой не попытаться зафиксировать эти изменения", - с таким письменным и видеообращением выступил на своих страничках в соцсетях известный деятель кино и театра.

 

Он рассказал, что задумал документальный фильм-исследование, который пока для себя назвал "Карантин по-русски". Для его съемок Кончаловский обратиться к опыту своих молодых коллег, некоторые из которых, и довольно успешно, создают кинопроекты, даже художественные, с помощью камер мобильных устройств.

 

Андрон попросил подписчиков в соцсетях стать его соавторами.

 

 

«Мне бы хотелось, чтобы вы записали для меня небольшие видеофрагменты с ответами на вопросы, которые меня волнуют. На эти вопросы нельзя ответить просто "да" или "нет": нужно порассуждать, поделиться своими мыслями и чувствами. Каждый ответ важен, каждое переживание уникально, а все вместе они дадут нам картину жизни нашей страны", - говорит Кончаловский.

 

Соавторам киномэтра надо соблюдать одно непременное условие: держать при съемке телефон горизонтально. Тем, кто хочет стать участниками проекта, придется ответить на 4 вопроса: чем карантин в России отличается от карантина в Китае или, например, Европе? Какую самую безумную покупку ты сделал во время состояния всеобщей тревоги, ощущения опасности? Покажи любимое место в твоем доме и расскажи о нем. И главный вопрос: как вы думаете, когда закончится эта эпидемия и чем она закончится?

 

Снятое видео надо выложить на своих страницах в соцсетях. Помощники Кончаловского найдут его по хэштегам #карантинпорусски #карантин_по_русски или еще короче - с номерами вопросов, например, #карантин1, #карантин2.

 

А потом из присланных фрагментов съемочная группа постарается сложить фильм. Создатели подчеркивают, что проект некоммерческий. Последний факт совсем не стыкуется с именем небожителя Андрона Кончаловского - режиссера весьма и весьма дорогого, поклонника аристократического образа жизни.

 

Виктория Горчица
Фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru