В Самаре предлагают театральным зрителям стать меценатами. А в Омске?

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Самарский блогер Алексей Сиверкин выступает с инициативой провести акцию "Не разори театр, не возвращай билет". Она направлена на поддержку учреждений культуры, которые, по его мнению, сильно пострадают от пандемии.

 

«Все без исключения театры Самары и Самарской области в ближайшее время столкнутся с проблемой ликвидности. Убытки, понесенные в результате простоя театров и запрета на проведение спектаклей, никто не обещает покрыть. Министерство культуры Самарской области запросило все театры подготовить сметы прогнозируемых убытков, но покроют ли они их деньгами или лишь помогут взаимозачетом снизить затраты объектов культуры на «коммуналку» — вопрос риторический. Есть так же рекомендация минкульта частично сократить жалованье артистам или вовсе отправить по отпускам, которые, скорее всего, останутся без оплаты. Но все это вряд ли обрадует театральные труппы», - пишет г-н Сиверкин.

 

Как считает Сиверкин, если зрители не станут сдавать билеты и требовать законного возврата денег за непосещенный спектакль или концерт, то таким образом они выступят меценатами сферы культуры. Заметим, что в Омске ситуация вряд ли лучше самарской. Так, поговаривают, что зрители довольно активно сдают билеты даже в главный театр региона - Омскую драму.

 

Судя по правилам возврата, которые указаны на сайте этого учреждения Мельпомены, их можно обменять на деньги за три дня до спектакля. Но тот же сайт дает понять, что на премьеру по Дюрренматту «Визит дамы», запланированную на 28 и 29 марта, все билеты проданы.

 

Заметим, что уровень жизни самарцев и омичей сильно разнится. До сих пор жители Самары активно отдыхали за рубежом, куда летали прямыми рейсами из родного города.

 

Как известно, большинству омичей подобные телодвижения не по карману, да и чартеры от нас редки. Но культуру у нас любят, и можно надеяться, что поддержат. Хотя бы оставив билеты на память.

 

Виктория Горчица
Фото БК55

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru