На сцене Лицейского театра появится Сталин

фото БК55
фото БК55
Алексей Осипов, актер Омского Лицейского театра
3 апреля площадка омских лицеистов примет вождя всех народов, образ которого воплотит в моноспектакле 25-летний местный актер Алексей Осипов.

 

Постановка «Я\Мы Коба» станет одной из 10 представленных в рамкам фестиваля «Чат». Форум моноспекталей пройдет в нашем городе во второй раз.

 

«Мне очень хотелось поучаствовать в фестивале и я подошел к нашему режиссеру Евгении Мальгавко с просьбой подобрать материал. Она предложила на следующий день Эдварда Радзинского», - рассказал прессе Алексей Осипов.

 

Небольшой рассказ известного писателя повествует о дружбе с Иосифом Сталиным, но в Лицейском театре не хотели бы, чтобы постановку воспринимали столь однозначно.

 

«Там есть режиссерские приемы, художественное оформление - это не просто литературный театр», - приоткрывает завесу тайны заведующая литературной части Омского Лицейского театра Дина Литвина.

 

Дина Литвина, завлит Омского Лицейского театра, и Алексей Осипов, актер-лицеист

 

Кроме того, Алексей Осипов и внешне несколько напоминает вождя всех народов. Сам Алексей - третьекурсник режиссерского факультета знаменитого Щукинского училища - также выступит в фестивале и в качестве постановщика: с актером-лицеистом Сергеем Кривцовым он осуществил инсценировку романа Селинджера «Над пропастью во ржи».

 

«Трудно было вместить содержание в 15-20 страниц. От некоторых сюжетных линий пришлось отказаться», - признался создатель спектакля Алексей Осипов.

 

Для него это уже вторая постановка на сцене родного театра. Первой стала новогодняя сказка, которая была показана 24 раза. Осипов серьезно подошел к реализации новогоднего проекта — только застольный период у него длился 20 дней.

 

«Мне важно, чтобы артист, выйдя на площадку, понимал, что он будет делать», - поделился режиссерскими приемами г-н Осипов.

 

Алексей признался, что коллеги по актерской труппе Лицейского театра безоговорочно признали в нем режиссера и панибратства себе не позволяли. Напомним, Всероссийский фестиваль моноспектаклей стартует 1 апреля в Дома актера и будет продолжаться 6 дней.

 

 

По словам организаторов, полностью билеты проданы пока только на постановку «Румата» - моноспектакль Евгения Хохлова по роману братьев Стругацких «Трудно быть богом».

 

Виталий Маевский
фото БК55

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru