И богатые тоже плачут: любительница «селфить» шпагаты балерина Волочкова собралась на пенсию

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
Анастасия Волочкова
Экс-звезда Большого театра России 44-летняя Анастасия Волочкова предъявила претензии бывшим работодателям. Артистка подчеркнула, что ей сейчас важно выяснить судьбу своей пенсии за 6 лет.

 

По ее словам, представители Большого театра ответили ее адвокату: «Вы сначала докажите, что Анастасия Волочкова не в кордебалете стояла 32-м лебедем, а была солисткой». Как сообщает газета.ru, в пресс-службе одного из самых главных учреждений Мельпомены страны отметили, что по российскому законодательству пенсии выплачивает не работодатель, а государство, поэтому ей следует обратиться в Пенсионный фонд РФ.

 

Причиной скандала, как сообщила прессе экс-звезда балета, стали затруднения в получении трудовой книжки. В Большом уверяют, что не препятствуют будущей VIP-пенсионерке: артистке был передан через адвоката пакет необходимых документов еще в октябре 2019 года.

 

 

Впрочем, ГАБТ не перестает поливать Волочкову грязью.

 

«Анастасия Волочкова после того, как по суду была восстановлена в Большом театре, не работала ни одного дня, постоянно беря отпуск без сохранения содержания», - припомнили ей бывшие работодатели, ни слова не говоря о том, что Анастасия когда-то блистала на сцене Большого.

 

Ранее в эфире радио «Комсомольская правда» Волочкова заявила, что Большой театр хочет оставить ее без положенного пособия.

 

«Балерины рано уходят на пенсию, поэтому я пенсионерка с 38 лет. Но у меня нет пенсии. Мне ее не дают в Большом театре, хотя трудовая книжка там до сих пор лежит. Я им говорю: «Люди добрые, отпустите меня, пожалуйста. Я уже не танцую в Большом театре с 2003 года», - рассказала артистка.

 

Танцовщица предположила, что ей буду платить «копейки», несмотря на то, что она заслуженная артистка России. Вместе с тем она подчеркнула, что будет рада любой пенсии — «лишь бы ее платили».

 

«Я вообще человек принципиальный. Например, мне было важно выиграть суд у Большого театра, так я до сих пор являюсь единственной балериной, кто его выиграл», — заявила звезда.

 

Виктория Горчица
фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
Наблюдательный26.02.2020 19:33:40
Тебе, Настенька, самое то редактировать конституцию, как раз по профилю!
1
Seregas26.02.2020 21:15:55
Мозг на ножках! *Но могёт!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru