Звезда художественной гимнастики пыталась свести счеты с жизнью

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
Александра Солдатова
Красавица Александра Солдатова, российская гимнастка, четырехкратная чемпионка мира по художественной гимнастике сама обратилась к медикам после попытки суицида.

 

Как сообщает Telegram-канал Mash, после случившегося Солдатова пришла в Морозовскую больницу в Москве — ближайшее к дому медицинское учреждение. Она заявила, что совершила глупость и испугалась последствий своего поступка.

 

Врачи госпитализировали спортсменку. Она попала в больницу с глубокими ранами на левой руке.

 

21-летняя Солдатова входит в состав сборной России. Является трехкратной чемпионкой мира в командном зачете (2014, 2015, 2018) и чемпионкой мира в упражнениях с лентой (2018). На счету спортсменки также три золота первенств Европы и одна победа на чемпионате России.

 

Из Морозовской больницы, как свидетельствует Kp.ru, звезду художественной гимнастики тут же отвезли в НИИ Склифосовского. Врачи состояние пациентки оценивает как удовлетворительное.

 

Скорее всего, о большой спортивной карьере ей теперь придется забыть. Александру, несмотря на ее талант, считали самой невезучей гимнасткой в составе сборной России.

 

Она должна была пропустить вторые Олимпийские игры подряд. В 2016 году ее в последний момент отцепили от поездки в Рио. Тренеры решили, что сборную России в многоборье будут представлять две подруги - Маргарита Мамун и Яна Кудрявцева. Они не без труда, но справились - взяли «золото» и «серебро» соответственно.

 

Сейчас практически исключается возможность выступления Солдатовой в Токио-2020. Ныне главные звезды в этом виде – сестры-близнецы Аверины. Арина и Дина старательно подчищают почти все золото чемпионатов мира.

 

Скорее всего, именно они поедут на Олимпиаду. Это стало очевидно после недавнего заявления королевы художественной гимнастики России Ирины Винер о состоянии Солдатовой.

 

«У нее проявились определенные наследственные моменты, скажем так, на уровне ДНК. Они дали о себе знать в процессе взросления, - Как только я увидела, что Саша болеет, что у нее есть какие-то проблемы со здоровьем, она была снята с чемпионата мира. Потом она поняла и приняла это, поблагодарила меня», - объясняла президент Федерации художественной гимнастики России Ирина Винер-Усманова.

 

Заявление было сделано 5 февраля. А через несколько часов Александру Солдатову госпитализировали. Какой именно диагноз у гимнастки – не сообщается.

 

Но впервые проблемы со здоровьем проявились в сентябре 2019 года на Гран-при Португалии. Солдатова потеряла сознание на помосте и вынуждена была сняться с соревнований.

 

Сейчас Солдатова отрицает суицид.

 

«В прессе пишут полный ужас, полную неправду», - пишет в Instagram Саша.

 

Она уверяет, что просто порезалась.

 

Виктория Горчица
фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
олень-омский.07.02.2020 17:29:45
Необходимо задуматься об устройстве таких условий -что бы, и не только гимнасты, но молодёжь с другими талантами и интересами смогли бы реализоваться после периода больших соревнований и конкурсов(различные танцы например)!
Может быть -чемпионаты(олимпиады!) для возрастных спортсменов ???!!!
Может быть театрализованные представления и гастроли по стране, и миру - гимнастических, спортивных, творческих талантов.
Огромная страна просто будет благодарна за ВОЗМОЖНОСТЬ!!! - увидеть , услышать("в живую"!) поистине способных и талантливых гимнастов, футболистов, волейболистов, певцов, чтецов,танцоров!
Почему бы не сходить с внучкой (не дорого) на феерическое представление бывших чемпионов( чтоб не только по телеку!) - вот вам и нормальное будущее бывших спортсменов и других талантов.
6
ПтицеРАЗвод07.02.2020 19:18:37
Никто никому ничего не должен. Пусть идут в университеты, получают профессии и приносят реальную пользу обществу. А то все хотят только медаль на шею с призовыми и подарками в виде машин и квартир, а потом еще и в политику. При этом умея только условные танцульки. Не должен спортсмен жить лучше условного врача. И спортсмену никто ничего не должен, он никакой пользы обществу не приносит.
0
Владимир07.02.2020 20:54:52
...поняла, что в сборной ей больше не быть и поддалась минуте слабости.

.суицид....от Винер получила "чёрную метку"...
4
Гром07.02.2020 21:31:25
Может, старую сводницу Виннер пора в топку?
0
мимо проходил08.02.2020 03:06:11
Она уже пояснила и опровергла версию, сказал, что там был банальный порез. Предпочту ей поверить, так как в жизни любой порез может случиться: мало ли, куда при не совсем выверенном угле может двинуться остриё, тем более у молоденькой. Это свойство передающих: если коснулось, допустим, даже случайно вен - вначале выпустить версию с тем, что она потом опровергла. Лишь бы больше девочку не травили.
1
Фрол08.02.2020 10:49:39
мимо проходил, она какая ДЕВОЧКА? ей 21 год...в это время русские женщины в былые времена уже по 5 детей имели. Девочка не совладала с нервной системой -вот и случилось. А то, что теперь берет свои слова обратно-так просто Винер надавила...Никому не нужно знать, что из гимнасток вытягивают последние жилы. Вот Винер и старается сохранить хорошую мину при плохой игре.
0
Абырвалг08.02.2020 17:31:49
мимо проходил, ну как бэ в дурку на учет никому не охота, вот и порез.
3
Россиянин09.02.2020 14:45:48
Судите господа? Безгрешные..
0
Злюка10.02.2020 11:59:09
Где парень ее был? Девочку поддержать надо, окружить вниманием, и помочь адаптироваться вне спорта, в обычной жизни. И это способен близкий и любящий человек
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru