«Я всегда говорю, что Королева живет в каждой», - Алтына Хусаинова

Она планирует провести зимний конкурс красоты, грации и таланта «Жемчужина Востока 2020».

- Было ли Вам трудно принимать участие в конкурсе красоты и достоинства женщины «Мисс и Леди Хрустальная корона Сибири 2019»?

- Это уже шестой конкурс красоты, есть определенный опыт - как организатора, так и участницы, поэтому не тяжело. Если для кого-то участие в конкурсах красоты - это стресс, выход из зоны комфорта, для меня же напротив - опыт.

- Что запомнилось больше всего из конкурса?

- Больше всего мне запомнился сам процесс подготовки, как и во всех конкурсах. Приятно было ощущать поддержку родных, близких, партнеров по бизнесу. За меня пришли болеть воспитанница моих проектов, финалистки моего конкурса, родители моих детей, которые посещают «Школу принцесс». В такие моменты я понимаю, что нахожусь на нужном месте, и эта поддержка - самое лучшее.

- Каковы Ваши ощущения от участия в конкурсе?

- Я туда шла за опытом, и я получила, что хотела.

- На следующий год планируете принять участие в таком мероприятии?

- Когда я подала заявку на участие в конкурсе «Хрустальная корона Сибири», мне позвонила директор международных конкурсов красоты для девочек "Мисс и Миссис", Яна Соловьева и пригласила меня в Сингапур представлять Казахскую национальную культуру на мировом конкурсе, и они даже нашли спонсоров, которые мне оплатят полностью взнос, но т. к. я заявила, что участвую в конкурсе «Хрустальная корона Сибири», то была вынуждена остаться и продолжить подготовку. В следующем году, думаю, обязательно съезжу на Всероссийский конкурс, но если все же получится, то и в Сингапур мне хотелось бы съездить.

- Как у Вас возникла идея открыть «Школу Королев и Школу принцесс Алтыны Хусаиновой»?

- Изначально хотела открывать танцевально-вокальную студию, но потом подумала, что у нас таких в Омске много и нужно что-то интересное и новенькое. Так как я была в сфере красоты, мне подумалось открыть «Школу принцесс», где мы будем воспитывать в маленьких девочках качества леди. Продумали все, набрали педагогов. Школа «Королев» была спонтанным проектом. Когда я сделала конкурс, мне стали говорить женщины, что тоже хотели бы почувствовать себя королевами, а на конкурс идти не хочется, и соревнование им чужды, т.е. хочется это проводить в атмосфере без духа соперничества. Я всегда говорила, что королева живет в каждой женщине, это состояние души. Разработала на тот момент трехмесячную программу для женщин, которые хотят самосовершенствоваться, развиваться. За три месяца мы даем им возможность почувствовать себя королевами. И тренинги, и актерское мастерство направлены на то, чтобы женщина смогла найти в себе состояние королевы. По истечению времени они уже почувствуют, насколько им комфортно в таком состоянии находиться, и решают для себя развивать дальше это состояние.

- Вы являетесь педагогом по вокалу и хореографии . Эти увлечения с детства?

- Да, это увлечение с детства: с шести лет я пела, танцевала, занималась в театре мод, затем поступила в Колледж Культуры на педагога по вокалу, преподавала в частных школах, садиках вокал и хореографию, пела в ресторанах. Поэтому вся моя жизнь связана с творчеством с самого раннего детства, и в другом амплуа я себя не вижу. Также стала участвовать в конкурсах красоты, и сейчас у меня рождаются креативные творческие проекты.

- Какие творческие планы на новый 2020 год ?

- Много планов, все расписано на полгода вперед. Есть два проекта, о которых не буду говорить, т. к. это всего лишь планы. Я буду развивать действующий проект - «Школа королев», «Школа принцесс». Скоро состоится конкурс красоты и таланта «Жемчужина Востока», в этом году я сделала его всероссийским. Участники будут представлены тремя категориями: девочки, девушки и женщины, т.е. маленькая Мисс, Мисс и Миссис. Ну и, конечно, «Жемчужина Востока» - это мой глобальный проект в этом году, и силы направлены именно на него.

Анна Пацула

0