Директор киноцентра «Слава» критически отнесся к первой экспозиции омского «Эрмитажа»

фото из соцсетей
фото из соцсетей
Дмитрий Савельев, директор киноцентра "Слава"
Учреждение культуры открылось в начале ноября, чтобы порадовать событием гостей встречи глав государств - России и Казахстана, которая прошла в Омске.

 

На презентации первого сибирского филиала знаменитого петербургского музея «Эрмитаж» присутствовали его директор, легендарный Михаил Пиотровский и федеральный министр культуры Владимир Мединский. Любопытно, что ленточку, символизирующую начало работы «Эрмитажа-Сибирь», перерезали в зале, где стены украшала живопись современных омских авторов.

 

Директор "Эрмитажа" Михаил Пиотровский, федеральный министр культуры Владимир Мединский и руководитель омского музея Врубеля Фарида Буреева перерезают ленточку, символизирующую начало деятельности "Эрмитажа-Сибирь"

 

 

При всем уважении к творчеству омичей, как считают некоторые опрошенные МС2 музейные специалисты, креатив сотрудников музея Врубеля, чьим подразделением и является филиал петербургского «Эрмитажа», несколько смущает. Все-таки эрмитажная коллекция больше знаменита не тем, что пропагандирует актуальное искусство.

 

Не самой выдающейся для презентации нового и весьма крупного филиала выглядела и коллекция оружия, привезенная в Омск петербуржцами. Но тут, вероятнее всего, существенную роль сыграли вопросы безопасности и то, что «Эрмитаж» лучшие свои произведения предпочитает возить за рубеж - за это музей получает солидные гонорары.

 

 

«Много, конечно, сделано и много ещё предстоит сделать», - резюмировал свое посещение омского «Эрмитажа» директор киноцентра «Слава» Дмитрий Савельев.

 

Тем не менее г-н Савельев рад, что в Омске появилось еще одно досуговое учреждение.

 

 

 

«С чего такой довольный?! Может, рад первому снегу и прекрасной погоде, а может, тому, что город потихоньку просыпается от летаргического сна и мест, где можно погулять в выходные с ребенком, и что ему показать становится больше, а может это ирония (да простят меня все причастные, особенно близко знакомые) от посещения, на минуточку, Эрмитажа», - заявил в соцсетях омский кинодеятель.

 

Виктория Горчица
Фото из соцсетей и Александра Катаева

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
Готлиб26.11.2019 14:22:23
Коллекция оружия - замечательная! Много интересного узнали, совершив экскурсию по данной выставке, которую провел специалист из Эрмитажа. Смотрите на все шине: где бы и когда бы вы увидели и узнали подобное?
4
омич26.11.2019 14:27:18
Почему в "Славе" перед началом сеанса не объявляют о путях эвакуации на случай пожара, ведь кинозалы находятся на третьем этаже тц? В "Вавилоне" и "Атриуме" об этом предупреждают. И почему цены на билеты на процентов 30-40 выше, чем в других кинотеатрах города?
4
Дмитрий / был....и не понял26.11.2019 16:15:09
1) про восьмилетний ремонт)))
И что там было 8 лет ремонтировать?
лестница, комната направо и комната налево...
2) про экспозиции)))
слабо и очень просто, коллекция оружия из Эрмитажа не спасает от мыслей о провинциальности и наспех сделанного и придуманного к саммиту президентов РК и РФ.
P.S: в туалете нет туалетной бумаги и сушилок для рук...
1
Нина26.11.2019 18:51:13
Сегодня посетила Эрмитаж-Сибирь. Коллекция из Эрмитажа м, интересна, наверное, только любителям холодного оружия. Нет программ, залы не подписаны, но персонал оч доброжелательный и ответят на все твои вопросы. Цена на билеты могла для Омска быть ниже, для детей в России да и в большинстве музеев мира бесплатно
1
Стабильный советский троешник27.11.2019 12:07:54
Коллекция оружия красивая, но не замечательная и все однотипное. Большой обслуживающий персонал. Кажется 6 залов и везде на входе требуют билет на проверку, не доверяют, считают, что все без билета, хотя можно все отрегулировать: гардероб, билет и на осмотр. В гардероб одна очередь и 1 работница, все в очереди и кто сдает вещи и кто получает, но некоторые интеллигентные (даже семьями) вдруг делают изумленные лица и получают вещи без очереди (на них смотрят другие и мудреют). Нужно согласовывать план проведения выездных выставок, желательно с Пиотровским (значимая фигура. У нас в стране много музеев, где даже в запасниках есть интересные шедевры, они должны быть доступны и омичам, ведь пик прибыли от посещения музея в ноябре скоро пойдет на убыль...
0
ольга27.11.2019 23:06:24
В каждом зале попросили достать билет....???
В Санкт-Петербурге школьники, студенты и пенсионеры в Эрмитаж ходят бесплатно.
Омские художники интересны! Но хотелось бы побольше и коллекцию Эрмитажа увидеть!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru