Мэри Поппинс, балет, скрипочки и березки: как чествовали омских педагогов

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
На выходных местные представители сферы образования принимали поздравления. Традиционно самых видных из них мэрия собрала в Городском дворце творчества школьников.

 

Принаряженных учителей встречал ученый кот — ростовая кукла неожиданной для этого животного расцветки. Видимо, котейко был очень сказочным. Мэр Фадина оценила креатив организаторов и даже поздоровалась с актером, исполнявшим роль кота.

 

 

В зале мероприятие началось с выхода на сцену юных артисток образцового танцевального коллектива «Апрель». Девушки под музыку Максима Дунаевского к телефильму о Мэри Поппинс изображали эту самую няню. Танцовщицы были прелестны, но есть одно «но» — платья у артисток были из слишком легкой ткани, открывающей при движениях чересчур много.

 

 

В итоге участницы ансамбля «Апрель» под лирическую мелодию г-на Дунаевского продемонстрировали праздничным учителям то, что обычно мамы не советуют девушкам показывать на первом свидании.

 

 

Организаторы не предусмотрели, что сцена Городского дворца творчества школьников устроена таким образом, что публика смотрит на артистов как бы снизу.

 

 

 

Танец замечательный — вот только с костюмами стоит поработать. То же самое касается и балерин, представлявших одну из школ искусств города. Искусство балета, спору нет, прекрасно, но танцовщицы-подростки в пачках в период активного роста - тоже вряд ли удачный ход для праздничного концерта с участием первых лиц города.

 

 

Пожалуй, вопросов этического характера не возникло только в отношении номера скрипачей и танцевальной композиции, где девушки изображали березки.

 

 

 

В остальном же организаторам праздничного мероприятия в городском дворце творчества стоит все-таки больше задумываться над тем, какие номера и жанры хороши для подобных мероприятий.

 

 

Виктория Горчица
фото Александр Катаев

708 1
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
мдааа...10.10.2019 07:11:28
то, что обычно мамы не советуют девушкам показывать на первом свидании.

Источник: https://mc.bk55.ru/news/article/21066/

Да так всегда было, это ж Дворец! Там сразу учат губы накрашивать, чтоб из последнего ряда было видно "ДЕТОК". *
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru