Звезд танца из Чечни ждут в Омске

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
Государственный хореографический ансамбль «Вайнах» приедет в наш город в рамках юбилейного тура - коллективу в этом сезоне 80.

 

Известный далеко за пределами Кавказа, один из брендов чеченской культуры выступит на берегах Иртыша 21 октября. До Омска в октябре «Вайнах» запланировал концерты в Краснодаре, Пензе , Тольятти, Оренбурге, Уфе, Челябинске и Кургане.

 

«Тем, кто когда-либо бывал на концертах звезд чеченской сцены эти артисты запомнятся навсегда. То, что они делают, - это совершеннейшая фантастика. Но «Вайнах» мог не приехать в Омск, поскольку те люди, к которым обратились администраторы коллектива, побоялись, что ансамбль будет конкурировать с другим хореографическим коллективом более славянской направленности. Он должен выступить в нашем городе с небольшим промежутком, но после «Вайнаха». Мы же считаем, что у этих артистов совершенно другой зритель, и у омичей будет больше выбора», - заявил нашему ресурсу организатор выступления чеченского коллектива Владимир Евстратенко.

 

«Вайнах» был создан в 1939 году как ансамбль песни и танца. В нём начинал свой творческий путь Народный артист СССР Махмуд Эсамбаев. Отметим, что нюансы хореографии чеченского этноса могут быть понятны зачастую лишь специалистам, но знатоки уверяют, что зрелище это завораживающее и для непрофессионалов. Важна атмосфера, творческий порыв и самоотдача.

 

Ансамбль гастролировал в таких странах, как Аргентина, Мексика, Перу, Сан-Сальвадор, Коста-Рика, Панама, Португалия, Германия, Кения, Мозамбик, Сирия, Иордания, Турция и другие. Выступления всегда проходили с большим успехом.

 

В 2002 году ансамбль принял участие в восьми международных фестивалях фольклора во Франции и на трёх из них завоевал Гран-при. В 2003 году стал обладателем Гран-при фестивалей и призов зрительских симпатий на международных фестивалях в Италии и Испании, завоевал Гран-при на фестивалях во Франции в 2007 году, победил на фестивалях в Испании, Иордании, Сирии.

 

В марте 2015 года ансамбль получил специально для него построенное здание.

 

Виктория Горчица
фото из открытых интернет-источников

894
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru