Звезда Омского хора изменил имидж для роли в новом спектакле

Лауреат Международного конкурса имени Махмуда Эсамбаева, артист балета самого брендового коллектива Омской филармонии Александр Серков 19 и 20 июля на сцене концертного зала предстанет в образе Степана Разина.
фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Александр Серков, звезда балетной группы Омского хора

 

Главный балетмейстер Омского хора Зуфар Толбеев решился на беспрецедентный проект – он «оживил» 12 полотен знаменитого русского живописца Василия Сурикова. Спектакль будет носить название «Откровения истории».

 

Зуфар Толбеев, главный балетмейстер Омского хора

 

Чтобы воплотить образ Степана Разина, в одной из миниатюр премьеры Александр Серков отпустил бороду, которая ему очень идет.

 

 

«К новой программе готовились начиная от внешнего образа и заканчивая внутренним насыщением себя. Нужно было к картинам приблизиться максимально точно. Передать ту эпоху внешне и внутренне», – пояснил изменения в имидже звезда балета Омского хора.

 

Заметим, в коллективе, по словам Зуфара Толбеева, большое внимание уделяется внешнему облику артистов. В частности, им даже запрещен загар — все-таки хор носит в названии бренд «Русский», а потому его участники должны иметь белую кожу.

 

Впрочем, для спектакля, который будет идти под аккомпанемент Омского симфонического оркестра, то есть на сцене и возле нее (ввиду отсутствия оркестровой ямы в нашем концертном зале для размещения музыкантов снимут первые шесть рядов партера, – примечание «МС2») будет почти полторы сотни исполнителей, Серкову пришлось прочитать много литературы о творчестве Василия Сурикова.

 

«И сейчас еще читаю», – признался танцовщик.

 

Как считает главный балетмейстер Омского хора Зуфар Толбеев, Серков, который работает в нашем прославленном коллективе уже 14 лет, сейчас достиг пика своих возможностей.

 

«Главное его достоинство – это страстность», – считает г-н Толбеев, намекая на то, что танцовщику небезразлично, как он работает – артист отдает всего себя сцене.

 

Серкову сейчас 33 года, и он не исключает, что после выхода на пенсию, как и Зуфар Толбеев, продолжит деятельность уже в качестве балетмейстера. Впрочем, сам он себе отпускает себе еще лет 10 артистической карьеры.

 

 

Напомним, премьера спектакля «Откровения истории России» по картинам Василия Сурикова пройдет 19 и 20 июля в концертном зале. Директор Омского хора Елена Ермакова говорит, что билетов на первый показ осталось немного. Хорошо раскупается, несмотря на лето, и зал на 20-е.

 

Елена Ермакова, директор Омского хора

 

Виталий Маевский
фото: Александр Катаев

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru