«Сёма, зачем они так?!»: туристы бойкотируют Израиль

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
После победы израильской певицы Нетты Барзилай на конкурсе «Евровидение-2018» в этом году популярное творческое состязание принимает святая земля.

 

Накануне «Евровидение-2019» торжественно стартовало в Тель-Авиве. Но хозяева, судя по всему, не испытывают эйфории. Как сообщает BFM.ru, задранные на период проведения конкурса цены отпугнули туристов.

 

И это несмотря на то, что столица Израиля очень ждала гостей. В преддверии конкурса организаторы запустили масштабную рекламную кампанию в YouTube — загорелые израильтяне танцевали и пели на фоне городского пляжа.

 

Власти Тель-Авива возвели самую большую в истории конкурса «евродеревню» с выходом к морю. Но туристического бума, увы, не случилось.

 

«Израильтяне в какой-то мере повели себя немного нагло и завысили цены очень сильно. Это повлияло, конечно, на количество туристов. Если ожидали около 20 тысяч туристов, приехало примерно не больше шести тысяч», – рассказал журналист из Тель-Авива Михаил Шмит.

 

Коммерсанты взвинтили цены на жилье. В среднем апартаменты подорожали с 80 до 150 долларов за сутки.

 

Впрочем, обвинять в бойкоте Израиля только владельцев отелей и недвижимости не стоит. Есть еще соображения безопасности. В середине марта палестинские группировки провели обстрел сектора Газа, который находится в 70 километрах от Тель-Авива, что тоже могло отпугнуть часть туристов.

 

«Власти страны очень опасаются, что, не дай бог, начнется обстрел из сектора Газа. Многие журналисты задавали вопросы делегации по этому поводу, но организаторы «Евровидения» очень жестко останавливали эти вопросы и требовали говорить только о музыке, а не об этой ситуации», – сообщил респондент BFM.ru.

 

Патрулировать улицы в период фестиваля будут до 20 тысяч стражей порядка. Напомним, сам конкурс пройдет в выставочном центре Тель-Авива с 14 по 18 мая.

 

Виктория Горчица
фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
сергей15.05.2019 20:36:50
ничего личного, просто бизнес без прикрас.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru