Глава омской культуры появился на фоне обнаженных женщин

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
На фото слева направо – Анастасия Калижникова, специалист по СМИ департамента культуры Омска, Валерий Тимофеев, директор ДХШ №1, и Владимир Шалак, директор депкульта
Владимир Шалак, директор городского депкульта, оказался большим поклонником «ню».

 

Накануне в Доме художника открылась выставка «Студия обнаженной натуры», где представлен своеобразный творческий отчет о деятельности двух самостоятельных художественных объединений, которые своей целью ставят совершенствование профессионального мастерства их участников. Экспозиция объединила авторов, собранных под крылом Николая Молодцова в мастерской №15 Дома художника, и тех, кто занимается в стенах Детской художественной школы №1.

 

Что касается последней студии, то ее куратор Валерий Тимофеев пояснил: изображение обнаженной натуры под эгидой детского учебного заведения происходит лишь в те временные рамки, когда там не присутствуют несовершеннолетние учащиеся.

 

«Работа с обнаженной фигурой в изобразительном искусстве является традиционной и обязательной для воспитания художника-профессионала. Наша студия – это 6-7 художников-преподавателей, которым небезразличен их творческий художественный уровень. Занимаемся мы в воскресенье, в этот день в детской школе искусств выходной. Учащиеся школы не имеют никакого отношения к студии. Работать в ней могут только взрослые, состоявшиеся личности, которые старше 20 лет, имеющие профессиональное художественное образование (училище, колледж, ВУЗ). Вся история искусства построена на изучении человека. Изображение фигуры человека является самым сложным в живописи. В фойе нашей школы находятся обнаженные скульптуры Венеры Милосской и Дианы, которые изучаются на уроках истории искусства, как образцы творческой гениальности авторов. В этом нет ничего неприличного, равно как и на выставке в Союзе художников. Выставка имеет ограничение по возрасту 18+», – заявил прессе директор детской художественной школы №1 имени Саниных г-н Тимофеев.

 

Мастерская Николая Молодцова заявила о себе как студия обнаженной модели в 2018 году и на старте представляла собой довольно камерную компанию художников, что во многом обусловлено размерами помещения. В различные временные периоды студию посещали Эмма Васильева, Сергей Вирганский, Виталий Одринский, однако постоянными ее участниками, состав которых не меняется несколько последних месяцев, стали Елена Боброва, Юлия Герасимова, Николай Молодцов, Елена Свешникова и несколько других авторов.

 

Каждая студия имеет свое творческое лицо и приоритеты. В ДХШ №1 художники сосредоточены на изучении формы, составлении сложных тематических композиций, исследовании пластических характеристик модели. Студия Молодцова ориентирована в большей степени на работу с цветом и художественным образом.

 

Сравнить два подхода взялся и директор городского департамента культуры Владимир Шалак, который побывал на вернисаже. Надо сказать, Владимир Васильевич среди обнаженной натуры выглядел более чем адекватно. Чиновник явно способен оценить прекрасное.

 

Напомним, выставка «Студия обнаженной натуры» будет работать в Доме художника до 12 мая.

 

Виталий Маевский
фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

29
Борец с коррупцией19.04.2019 16:38:32
Ну и молодец! Единственный нормальный руководитель остался!
7
ЧЕЛ19.04.2019 21:05:07
Его даже в баню уже можно пускать....
1
курилка21.04.2019 22:26:36
Парнишка кучерявый забылся сколько ему лет. А мэрские службы вообще нюх потеряли. Парню по всем российским законам на пенсии пора осваивать гигантскую пенсию. Ан, нет держат пацана на рекорд.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru