Культпоход: красавица вице-мэр посетила забойный вернисаж

Елене Шипиловой должность куратора омской культуры позволяет наслаждаться искусством безостановочно. Ну разве что отрываясь на совещания по поводу образования, спорта, молодежной политики и соцзащиты.
фото Александр Катаев
фото Александр Катаев

 

Все эти подразделения мэрии находятся в ведении очаровательной блондинки. А та заряжаться позитивом отправляется на культурные мероприятия. По сравнению со всеми остальными сферами культура выглядит наиболее беспроблемно. Во всяком случае внешне.

 

Елена Шипилова на выставке «Симфония цвета»

 

Накануне в музее «Искусство Омска» открылась ежегодная традиционная выставка юных художников города – «Симфония цвета».

 

Сергей Горчаков, директор Детской художественной школы № 3 имени Гурова (г. Омск)

 

«На ней представлены все детские школы искусств и художественные школы города, где есть художественные подразделения. Она проводится уже более 20 лет. В этом году большой разброс жанров – от академической живописи до архитектурных проектов. Богато представлено декоративно-прикладное искусство», – рассказал о проекте его куратор – директор Детской художественной школы № 3 Сергей Горчаков.

 

Многие отмечают: традиционная «Симфония цвета» в этом году звучит свежо – колоритно, дерзко, но с основой на классическое образование.

 

«Именно из этих молодых ребят, участвующих в выставке, будет формироваться новое лицо омского изобразительного искусства. Поэтому я думаю, что в качестве лейтмотива «Симфонии цвета – 2019» должны быть молодежные музыкальные мотивы», – убежден г-н Горчаков.

 

Владимир Шалак, директор городского департамента культуры, лично держит руку на пульсе художественного образования Омска

 

Впрочем, когда выставку осматривала вице-мэр Елена Шипилова, в зале звучали ненавязчивые джазовые ритмы. Елена Витальевна, в отличие от своей предшественницы на посту куратора омской культуры Ирины Касьяновой, регулярно посещает художественные экспозиции. В том числе детские.

 

 

Многим запомнился прошлогодний выход в свет Елены Шипиловой на «Симфонии цвета – 2018». Тогда блондинка в качестве наряда для вернисажа предпочла блузку с мишками. Несерьезный возраст авторов позволил чиновнице выбрать менее формальный гардероб.

 

В этот раз вице-мэр появилась в водолазке цвета припыленной розы, которая продемонстрировала, что заместитель Оксаны Фадиной стала еще более изящной. Образ дополнили оригинальные туфли и эффектный серебряный перстень.

 

 

 

 

Елена Шипилова внимательно осмотрела экспозицию, уделив особое внимание графическим работам и керамике. Поприветствовала Фантазию и Вдохновение торжественно, открывавших «Симфонию цвета».

 

Фантазия и Вдохновение

 

 

Напомним, экспозиция собрала лучшие работы трех тысяч юных омичей, занимающихся в городских учебных заведениях художественным творчеством. О том, как это было, – в фоторепортаже МС2.

 

 

Виктория Горчица
фото: Александр Катаев

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
вечер17.04.2019 19:06:00
Хоть вице-мэр любит художников в отличии от областных властей
2
Леди17.04.2019 20:15:39
*
Водолазка лучше-бы смотрелась с широкими серыми брюками в пол, колье не подходит к водолазке ( на водолазку можно надевать только кулоны на длинном шнурке или цепочке, а здесь полубусы неопрепределенной длины).
Ну а дама конечно ухоженная и красивая.
6
)))17.04.2019 20:22:33
Леди, не согласен- бусы как раз были очень в тему. А вот цепь на даме выглядела бы пошловато. Что касается брюк, то Елену Витальевну можно понять: ее босс-градоначальница глубоко скомпроментировала этот вид одежды неправильным использованием...
1
Леди17.04.2019 20:34:37
))),
Обычно самодостаточные женщины ориентируются только на свой вкус , поэтому опыт градоначальницы никак не мог повлиять на выбор её подчиненной. Скорее всего виновата погода - в длинных брюках по грязи не походишь. Ну и к градоначальнице Вы тоже слишком суровы, у неё много красивых нарядов.
1
Леди17.04.2019 20:40:47
))),
Полубусы сами по себе хороши, но носить их лучше с блузкой типо рубашки (с двумя-тремя растегнутыми пуговками и крупным воротником), а на водолазке они смотрятся слишком рельефно и стиль не понятен: не этника и не классика.
1
ЧЕЛ17.04.2019 20:52:48
Леди, а где записная красавица мэрша?уже при делах?Или еще нет...
2
влад18.04.2019 10:54:50
О, Шипиловой букет подарили. А квитанцию на НДС вручили?
2
Иван18.04.2019 12:37:16
влад, букет для г-жи Шипиловой скромный и непомпезный, отвечающий по стоимости реестру подарков, которые может принимать чиновник ее уровня. Букет, подаренный МЭРОМ роженице, из другой оперы. Мэр НЕ МОЖЕТ дарить дешевые подарки- это не СТАТУСНО...Ситуация в данном случае проста - выбрана была роженица из простой семьи, где ничего не знают про налоги.Дама решила, что это от души, а оказалось из другого места.Вот и всё...Так что букет красивой вице-мэрше здесь никаким боком- он то как раз от души. Чиновница выказала уважение детям- ее поблагодарили.
0
Леди18.04.2019 14:11:48
Иван,
Так вообщем-то и повод разный: рождение ребёнка и просто визит вежливости.
Дело с роженицей раздули демагоги "от народа". На самом деле все просто: всему виной некое восточное лукавство роженицы: 20т.р. взяла и ещё сэкономить захотела на налоге. Возможно, подарок нужно было дать не сертификатом, а деньгами (за вычетом той же самой суммы НДФЛ). *
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2023 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru