После длительной паузы в Омске блеснут звезды Новосибирской оперы

фото предоставлено пресс-службой Омской филармонии
фото предоставлено пресс-службой Омской филармонии
В концертном зале вокалисты Анна Даттай и Гурий Гурьев, а также несколько инструменталистов из знаменитого театра оперы и балеты столицы Сибири, примут участие в проекте «Тайны Версаля».

 

В последний раз творческий десант из Новосибирской оперы высаживался в Омске 3 февраля 2014 года. Тогда, в 5 железнодорожных вагонах, к нам прибыло 170 человек для того, чтобы продемонстрировать light-версию оперы «Фауст».

 

Своих артистов в Омск привез прежний директор Новосибирского оперного, не посторонний Омску Борис Мездрич. С тех пор как Мездрича сменил Кехман – новосибирцы в Омск ни ногой.

 

«Вы знаете, Владимир Кехман сейчас официально не руководитель Новосибирского театра оперы и балета, но однако все его указания и приказы до сих пор выполняются и на работу учреждения он влияет. Так, например, был официальный приказ, чтобы артисты покупали билеты для посещения спектаклей театра, где сами работают. И с тех пор никаких пригласительных актерам там не дают», – поделился с «МС2» источник, близкий к Новосибирской опере.

 

7 апреля в Омске споют два весьма востребованных оперных вокалиста: сопрано Анна Даттай и баритон Гурий Гурьев. Они станут участниками новой эксклюзивной программы Омской филармонии «Тайны Версаля».

 

Анна Даттай

 

Гурий Гурьев

 

Шедевры старинной музыки, которые они исполнят в этот вечер, дополнит красочный видеоряд на большом экране. «Тайны Версаля» подразумевают также масштабную интерактивную программу. Она начнется за час до концерта, в 18.00, в фойе Концертного зала.

 

Ее откроют исторические танцы от студии «Виджи». В 18.20 начнется мини-перформанс на языке жестов и вееров «Тайный диалог», в 18.30 – интеллектуально-детективная игра «Фаворитка короля».

 

 

В течение вечера слушатели смогут сделать селфи в фотозоне в версальском стиле, сыграть в логический пасьянс, принять участие в мастер-классах по изготовлению карнавальных масок и декорированного аромасаше. Публику будет встречать сам король-солнце, великий Людовик ХIV, и его свита.

 

«Тайны Версаля» представляют многообразие жанров старинной музыки. Со сцены прозвучат произведения Генделя, Вивальди, Корелли, Перголези, Телемана и других композиторов. Инструментальную классику дополнят оперные арии.

 

Виктория Горчица
фото пресс-службы Омской филармонии

834 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru