«Пятый театр» собирается показать омичам, как выглядят ноги слесаря Степаныча

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
В ходе нового спектакля «Про город» режиссера Дениса Шибаева оживут и другие символы Омска.

 

В частности оба местных памятника Федору Достоевскому, соседке Степаныча – Любочке. Живьем на сцене предстанут и Егор Летов, и Колчак. Как признался Денис Шибаев, работа над новой оригинальной пьесой об Омске заняла год.

 

«Если начать с начала, то два с половиной года назад я взял жену, двоих детей и переехал в Омск. Мне предложили работу в «Пятом театре». Все, конечно, смотрели на меня, как на странного человека, зачем я уезжаю из Санкт-Петербурга, потому что у меня там была работа и, в принципе, все было нормально. Я не могу объяснить этот поступок. Наверное, это какие-то мои личные причины», – рассказал г-н Шибаев, пытаясь объяснить, что же заставило его взяться за постановку нового оригинального спектакля об Омске.

 

Режиссер, по его словам, задумался, почему же омичи пытаются покинуть родной город. Опыт написания подобных драматургических произведений есть. Существуют спектакли о Воронеже, поставленные в Воронеже, о Новосибирске, которые идут там же.

 

Шибаев, как он признался, пытался изменить подход. Не делать пьесу слишком документальной. В результате проб и ошибок на горизонте появилась омский драматург Серафима Орлова, которую многие знают по работе в Омском ТЮЗе.

 

«Есть некая форма постановки спектакля про город, когда артисты выходят, собирают у жителей интервью, потом это все компилируется, транслируется на экран и артисты присваивают себе эти монологи и рассказывают о жителях. И вот тут мы столкнулись с проблемой, как перевести эту речь в художественную форму», – раскрыл трудности создания пьесы об Омске режиссер-постановщик.

 

Исполнитель роли сантехника Степаныча актер Василий Кондрашин признается, что если использовать взятые интервью у жителей Омска, то действо получится безрадостным: жители Омска, по его мнению, впрочем, как и большинство россиян, любят жаловаться. Сам же Кондрашин фаталист.

 

Он убежден, что любая жизнь завершится могильным холмом, а потому проводить ее в печали не стоит.

 

«Я, еще обучаясь в Екатеринбурге, всем рассказывал, как хорошо у нас в Омске. Работаю в «Пятом театре» 15 лет и никуда не собираюсь», – заявил г-н Кондрашин.

 

Он горд, что ему удалось воплотить на сцене образ символа Омска – сантехника Степаныча. Именно благодаря Кондрашину вечно выглядывающий из люка Степаныч обретет ноги. Премьера спектакля запланирована на 15 марта.

 

Виталий Маевский
фото из открытых интернет-источников

897 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru