Открыв выставку с Бурковым, директор музея Врубеля отправилась в Баку

фото ИД
фото ИД
В столице Азербайджана руководитель главного регионального хранилища искусств Фарида Буреева присутствовала на презентации экспозиции авангарда из запасников региональных музеев России.

 

В очень модерновом Центре Гейдара Алиева в Баку, где открылась выставка, есть и 4 произведения из фондов «врубелевцев». Напомним, что в Баку г-жа Буреева отправилась после презентации в 15-м и 16-м залах музея совместной выставки омского и казахстанского фотохудожников Кудринского и Пархоменко – «Фотография без границ».

 

Она стала первой в этом году в главном местном хранилище искусств. Одним из центральных произведений экспозиции можно назвать фотопортрет лидера омского региона Александра Буркова работы Владимира Кудринского.

 

Фарида Буреева

 

«Мы начинаем новый выставочный сезон нашего музея 2019 года такой красивой выставкой, которая объединила двух замечательных авторов, двух художников», – заявила г-жа Буреева.

 

«Это российско-казахстанский проект, и его реализация в начале года, конечно, не случайна, потому что этот год в Омской области пройдет под девизом укрепления российско-казахстанской дружбы. Думаю, вы все знаете, что в ноябре нас ждет проведение форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана, форума двух президентов», – заявила зам. министра областной культуры Анна Статва.

 

Анна Статва и Фарида Буреева

 

На днях директор омского музея Врубеля Фарида Буреева взялась за укрепление российско-азербайджанских связей – сопроводила в Баку полотна авангардистов для показа на престижной российской выставке. Страничка в соцсетях г-жи Буреевой пестрит впечатлениями от столицы нефтеносной страны. Есть фото из центра Гейдара Алиева и музея ковра.

 

 

Виктория Горчица
фото: Александр Катаев и из соцсетей

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
Внимательный21.02.2019 14:21:56
Если "Одним из центральных произведений экспозиции можно назвать фотопортрет лидера омского региона Александра Буркова", то успех неизбежен? Губернатор - лидер омского региона? А я ещё больше люблю господина ПэЖэ!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru