Не стало звезды фильма «Небесные ласточки»

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
Сергей Захаров
Народному артисту России певцу Сергею Захарову было 68 лет.

 

Кроме импозантной внешности, участия в популярном фильме «Небесные ласточки», где у него был очень красивый дуэт с героиней Ией Нининдзе и бархатного тембра голоса, артист запомнился «отсидкой», в которую угодил на гребне славы.

 

Не окончив знаменитой «Гнесинки», Сергей Захаров решил продолжить обучение в Ленинградском музыкальном училище имени Римского-Корсакова. Там, в 1973 году, он поступил на работу в местный мюзик-холл.

 

Спустя год Сергей Захаров стал победителем международного конкурса «Золотой Орфей» в Болгарии, а затем взял первое место конкурса «Сопот-1974» в Польше. В том же году его впервые показали по центральному ТВ в программе «Артлото».

 

В 1975 году режиссер Леонид Квинихидзе пригласил его на главную роль в музыкальную комедию «Небесные ласточки». Партнером молодого исполнителя были такие звезды, как Людмила Гурченко, Андрей Миронов, Александр Ширвиндт.

 

Сергей Захаров и его очаровательная партнерша балерина (впоследствии ставшая актрисой) Ия Нинидзе в фильме «Небесные ласточки».

 

После фильма на него обрушилась невиданная слава. Но все прервалось в 1977 году, когда перед концертом в мюзик-холле к Сергею пришли его друзья с просьбой провести их в зал. Сергей зашел к администратору Кудряшову за «проходками» – пропусками, которые дают право бесплатного посещения концерта. Однако, тот ответил Захарову грубым отказом.

 

Разгорелась сначала ссора, а затем и драка. Пропуска на концерт Сергей все же добыл и провел друзей на концерт. После него звезда с друзьями сидел в буфете, туда же заявился Кудряшов с группой своих приятелей. Драка повторилась в формате «стенка на стенку».

 

Спустя неделю Сергея повесткой вызвали в милицию. Там он узнал, что Кудряшов с «тяжелыми телесными» повреждениями лежит в больнице. Руководство на примере Захарова решило преподать наглядный урок борьбы со «звездной болезнью».

 

Захаров был осужден по статье «Прерывание служебной деятельности должностного лица», статья 109 часть 2 УК РСФСР. Посадили его даже не за причинение тяжких телесных повреждений.

 

Сергею дали один год «химии». Пять месяцев перед тем он отсидел в «Крестах». Сразу после освобождения вернуться на сцену ему не удалось. Прежние друзья исчезли, телевизионное начальство и слышать не хотело о передачах с его участием.

 

Захаров долго перебивался случайными заработками, пел в филармониях Одессы и Магадана. Все изменилось в начале 80-х годов. Сначала с Захарова сняли судимость, а затем разрешили вернуться на сцену. В 1983-м он дал первый после отсидки концерт.

 

Он состоялся в Ленинграде, в огромном концертном зале «Октябрьский». Был настоящий триумф. Зрители и критики отмечали, что испытания пошли артисту на пользу. Его исполнение стало глубже, серьезнее.

 

Захаров вернулся в свой родной мюзик-холл. Часто выступал в Москве, на ТВ, получил звание Народного артиста России.

 

 

О причинах смерти известного певца и дате его захоронения пока не сообщается.

 

Виктория Горчица
фото из открытых интернет-источников

702 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru