Победивший на конкурсе Каррераса тенор дебютирует в Омской филармонии

фото пресс-службы Омской филармонии
фото пресс-службы Омской филармонии
Константин Захаров только в этом сезоне пополнил ряды филармонического коллектива. Однако уже 2 ноября участвовал в «Травиате» Омского музтеатра.

 

27-летний выпускник училища имени Шебалина 2018 года появился там в партии Альфреда Жермона в опере Верди «Травиата». С предложением исполнить эту роль к Константину обратился режиссер Омского музыкального театра, народный артист России Владимир Никеев.

 

«Природа щедро наделила Константина великолепным лирическим тенором красивого бархатного тембра с полным звуковым диапазоном, который создан для исполнения больших оперных партий. Очень надеюсь, что Альфред в «Травиате» станет одним из его любимых оперных героев на долгие годы», – прокомментировал тогда свой выбор звезда Омского музыкального.

 

Напомним, в сентябре Константин Захаров стал дипломантом Международного конкурса теноров Фонда Елены Образцовой, проходившего в Москве. Жюри под председательством знаменитого Хосе Каррераса присудило ему два специальных приза – сольный концерт под эгидой Фонда Елены Образцовой в Архиерейских палатах Суздальского Кремля и Приз зрительских симпатий по итогам интернет-голосования.

 

Среди судей тогда были оперная звезда Паата Бурчуладзе, профессор Россиниевской академии имени Альберто Дзедды Лоренцо Бавай и художественный руководитель театра «Геликон-опера» Дмитрий Бертман. Всего в престижном конкурсе приняли участие 65 певцов-теноров из 15 стран.

 

А 24 января уже в Омской филармонии состоится дебют молодого вокалиста. На сцене Органного зала Захаров в своем первом сольном концерте исполнит арии из опер, романсы, русские народные и неаполитанские песни. Группу поддержки начинающей филармонической звезде составят струнный квартет под управлением Татьяны Калараш, квартет народных инструментов «Тарские ворота», а также студентка Шебалинки Маргарита Гуща.

 

 

Первое отделение программы Захарова «Дебют» будет посвящено опере. Отечественная классика будет представлена у него Романсом Молодого цыгана из оперы «Алеко» Рахманинова, Арией Ленского из оперы «Евгений Онегин» Чайковского и Песней Левко из оперы «Майская ночь» Римского-Корсакова.

 

Западноевропейское вокальное наследие в концерте олицетворяют Баллада Герцога из оперы «Риголетто» Верди, Романс Неморино из оперы «Любовный напиток» Доницетти, Ария Альфреда из оперы «Травиата» Верди и Ария Рудольфа из оперы «Богема» Пуччини. Вместе с сопрано Маргаритой Гуща Константин исполнит Дуэт Рудольфа и Мими из оперы «Богема».

 

Во втором отделении концерта публику ждут романсы, русские народные и неаполитанские песни.

 

Виктория Горчица
фото пресс-службы Омской филармонии

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru