Консультант по питанию и фитнес-тренер поделилась с подписчиками в Instagram фактами о Палтусе или, как его еще называют, Морском языке. Для тех, кто следит за своим питанием, эта рыба незаменимая вещь.
«Она содержит омега-3 кислоты, витамины А, В12, Д и Е, а также семь различных видов аминокислот. Кроме того, эта рыба обогащена такими минералами, как натрий, калий, железо, фосфор, магний, селен и прочие. Специалисты полагают, что при помощи мяса палтуса можно довольно быстро улучшить свое зрение, а также нормализовать обмен веществ. Также эта рыба благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека, позволяя остановить воспалительные процессы и предотвратить появление тромбов», – написала девушка.
Готовить эту рыбу очень просто, но нужно не забывать тот факт, что она впитывает в себя любые жиры. Поэтому жарить ее на масле фитнес-тренер не советует. Елизавета готовит Палтуса в пароварке, добавляя соль, тимьян и перец.
Посмотреть эту публикацию в Instagram