Звездные мафиози отечественного шоу-бизнеса

фото из открытых интернет-источников
фото из открытых интернет-источников
В продвижении на пик артистической карьеры помогает не только талант, но и дружба с криминалитетом.

 

Портал «Леди@mail.ru» представил несколько российских звезд, которые связь с мафией не скрывали.

 

1. Григорий Лепс, певец

 

 

Пять лет назад власти США включили российскую звезду Григория Лепса в «черный список». Лепсу отказали в визе, американцам запретили совершать с ним сделки, все американские активы Лепса заморозили. Впрочем, сам певец утверждал, что никаких средств в США он не хранил.

 

Причиной санкций в отношении исполнителя стали подозрения в его связях с международной преступной группировкой «Братский круг». Эта мафиозная структура, по мнению властей США, объединяет верхушку криминалитета-выходцев из стран СНГ.

 

Американцы намекали, что Лепс перевозил деньги в США для вора в законе по имени Вадик Белый. Российский МИД отреагировал на намеки официальным заявлением. Дипломаты убеждены, что власти США закрыли въезд в страну человеку, чья вина не доказана.

 

Заметим, что и ранее российского певца с грузинскими корнями упрекали в связях с мафией. В начале 90-х, как уверяют коллеги Лепса по музыкальному бизнесу, певцу покровительствовал легендарный вор в законе Вячеслав Иваньков «Япончик», один из самых авторитетных людей в русской мафии вплоть до своей смерти в 2009 году.

 

2. Дмитрий Нагиев, актер, телеведущий

 

 

О своих связях с криминальными структурами 90-х заявил и Дмитрий Нагиев. В сентябре 2018-го он признался в этом в интервью Юрию Дудю. Дмитрий откровенно рассказал, что ряд криминальных авторитетов оказывали ему покровительство в начале карьеры и что знакомства с верхушкой криминального мира продолжались у него годами. Вариант Фрэнка Синатры. По словам звезды, при нем никого жизни не лишали, но труп из багажника вываливался.

 

«Приезжал человек, говорил: «Привет, Дима», – открывался багажник, а там лежал человек. Я отворачивался», – раскрыл тайну своего восхождения Нагиев.

 

3.  Юрий Айзеншпис, продюсер

 

 

Один из самых могущественных продюсеров российского шоу-бизнеса, отсидел в общей сложности около 10 лет. В январе 1970 года человек в будущем сделавший популярными группы «Кино», «Технология» и Диму Билана (Билан стал последним проектом Айзеншписа, умершего в 2005 году) был осужден на 10 лет.

 

В его квартире нашли около 18 тысяч долларов – сумму нереально крупную для граждан СССР. В 1977 году Айзеншпис вышел условно досрочно, но вскоре получил второй срок – за подделку и распространение валюты.

 

4. Богдан Титомир, рэпер

 

 

 

Человек, который называет себя первым рэпером России, Богдан Титомир сегодня с удовольствием рассказывает в интервью о своих связях с бандитскими группировками 90-х. По словам певца, на заре своей карьеры он снимал квартиру в московском районе Орехово, где царствовал одноименный криминальный клан. «Ореховские» имели связи в шоу-бизнесе и знали певца.

 

5. Иосиф Кобзон, певец, депутат Госдумы России

 

 

Народному артисту СССР и Герою труда Российской Федерации Иосифу Кобзону закрыли въезд в США еще в далеком 1995-м. Причиной послужили подозрения в связях Кобзона с русской мафией. По данным издания Washington Times, Кобзон был деловым партнером криминального авторитета Анзора Кикалишвили, который имел тесные связи с Вячеславом Иваньковым, известным как «Япончик».

 

Издание утверждало, ссылаясь на данные расследования ФБР, что Кобзон и Кикалишвили переправляли из США в Россию партии спиртного и сигарет – причем делали это беспошлинно, давая взятки на российской таможне.

 

Кроме того, их же обвиняли в поставках оружия из Германии в одну из арабских стран. Называлась стоимость сделки – 18-20 миллионов американских долларов. Кобзона, известного исполнением песен советского репертуара, даже подозревали в участии в мафиозной сходке в Пуэрто-Рико в 1995 году.

 

Недавно скончавшийся певец отрицал все эти обвинения. Он не скрывал, что общался с «Япончиком» – но исключительно по личным делам, а не по теневым бизнес-проектам.

 

Виктория Горчица
Фото из открытых интернет-источников

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru