Дарья Пономарева: «Самое сложное в работе капитана чирлидеров – это поиск чего-то нового»

Капитан группы поддержки омского баскетбольного клуба «Нефтяник» рассказала свою историю любви к танцам, а также пояснила, что значит «быть настоящим чирлидером».

 

– Дарья, расскажите историю вашей любви к чирлидингу. Когда вы поняли, что это именно ваш вид спорта?

 

– Любовь к танцам у меня появилась благодаря танцевальному коллективу «Смальта», в котором занималась моя сестра, и, будучи в первом классе, я начала двигаться в том же направлении. Чирлидинг очень схож с танцевальными направлениями, он подразделяется на «спортивный чирлидинг» и «группа поддержки», поэтому когда мой тренер предложила попробовать свои силы в команде по спортивному чирлидингу, я согласилась. И в скором времени стала капитаном этой команды. И буквально год назад команда окончательно распалась, потому что наступил период взрослой жизни, появились другие интересы, учеба, но девчонки до сих пор при встрече называют Капитаном, что всегда очень приятно.

 

– Как родители отнеслись к вашему решению стать чирлидером?

 

– Родители меня всегда во всем поддерживают, они, пожалуй, больше меня переживают за мой путь спортсмена, а теперь ещё и будущего хореографа/балетмейстера.

 

 

– Кроме чирлидинга вы занимаетесь еще чем-нибудь на данный момент?

 

– Я учусь в ОмГУ им. Ф.М. Достоевского на кафедре хореографии, танцевать не прекращаю на протяжении 15 лет, вся моя жизнь полностью связана с движением.

 

– Насколько я знаю, вы не только состоите в группе поддержки ХК «Авангард», но и являетесь капитаном чирлидеров баскетбольного клуба «Нефтяник». Что, на ваш взгляд, является самым сложным в этой работе?

 

– Хочу уточнить, в группу поддержки хоккейного клуба «Авангард» я попала после того, как проявила себя в качестве капитана, а затем и руководителя чирлидеров «Нефтяника» благодаря ещё одному моему тренеру, доверившей мне эту должность, за что ей огромное спасибо.

 

Самое сложное в моей работе, пожалуй, заключается в том, чтобы найти что-то новое, какие-то элементы в танце, которые до тебя никто не использовал. Не менее значимым являются и необходимость добиться взаимопонимания между девочками из группы поддержки клуба, а также решение конфликтных ситуаций, которые возникают достаточно часто потому, что женский коллектив, как вы понимаете, достаточно сложен, но от этого не менее интересен.

 

 

– Кстати, почему, встав во главе «Черри» ХК «Авангард», вы позже отказались от этой должности?

 

– Попробовав себя в роли Тренера, Судьи, Руководителя и Педагога, я поняла, что не могу без танцев. Мне хочется самой заряжать людей энергией, позитивом, зажигательными танцами и просто находиться в гуще событий. Поэтому я и решила набираться танцевального опыта, пока есть такая возможность.

 

 

– Два года назад на экраны вышел фильм «Большой», показывающий не только красоту, но и жестокость мира балета. Насколько строги требования к тем, кто хочет стать чирлидерами?

 

– Требования на первый взгляд могут показаться не слишком строгими. Чирлидеру необходимо иметь хорошие физические данные, быть высокой и стройной, эмоциональной и в то же время сдержанной. Но некоторые девчонки забывают, что танцы в составе группы поддержки спортивной команды – это в первую очередь нелегкий путь преодоления самой себя через боль и слезы, через «не могу». Быть настоящим чирлидером – это значит выходить и показывать высокий уровень танцев, уметь постоять за себя; развивать в себе характер потому, что ничего не даётся легко, просто и сразу, только через изнурительные тренировки и борьбу за своё место – место в основной команде города.

 

 

– Есть ли у вас с девочками какие-то специальные ритуалы или приметы, которым вы следуете, перед тем как выйти к болельщикам?

 

– У нас особых ритуалов нет. К игре мы готовимся заранее, поэтому перед выходом самое главное для нас – это разминка и повторение связок, элементов и номеров.

 

 

– Дарья, и, наконец, если вдруг перед вами возникнет выбор: продолжать карьеру чирлидера, но при этом переехать в другой город, или остаться в Омске, но заниматься чем-то кроме чирлидинга, что вы выберете?

 

– Я очень люблю свой город, но если бы была возможность переехать, то я бы с радостью открыла для себя новый путь, с новыми знакомствами и возможностями, не исключаю вариант с другой страной . Но это уже совсем другая история.

 

Мария Нечаева

 

Фото предоставлены Дарьей Пономаревой.

 

P.S.: В журнале «Бизнес-курс», который выйдет 15 августа 2018 г., мы опубликуем спецпроект «Они несут свет», посвященный группе поддержки еще одной омской спортивной команды, которая вскоре перестанет быть таковой, ХК «Авангард».

878 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru