Елена Рудакова: «Очень круто стать частью такой большой истории!»

На фото: Елена Рудакова с мужем.
Экс-омичка, которая посетила практически все матчи недавно завершившегося мундиаля, рассказала, как ЧМ выглядел с точки зрения болельщика.

 

– Елена, вы сейчас работаете в Москве. Как изменился город во время ЧМ? Какие у вас были эмоции от этих перемен?

 

– Очень круто стать частью такой большой истории! В эти дни Москва наполнилась лицами, смехом и песнями, кричалками, эмоциями болельщиков со всех уголков Планеты! Особенно колоритными, конечно, были бразильские, мексиканские, египетские болельщики! Но и наши – в кокошниках – не отставали! Никольская и Камергерский переулок пестрили шляпами, перьями, музыкальными инструментами – фантастическая атмосфера праздника и дружбы народов! Конечно, и без русской водки не обошлось, это целый ритуал для многих, приехавших в нашу страну.

 

 

– А к проблемам это не приводило?

 

– В рамках своей деятельности на «Матч ТВ» и как болельщик я посетила многие матчи чемпионата мира и не видела ни одной потасовки, ни одного конфликта: ни на матчах, ни в фан-зонах! Только жаркие объятия и совместные фото. Хотя я присутствовала даже на матче, где наша сборная проиграла в 1/4 сборной Хорватии!

 

 

– В Омске в эту ночь пьяные болельщики многим не давали спать, очень громко и нецензурно возмущались тем, что наши проиграли. А что было в Адлере?

 

– Хорватские болельщики пели песни на весь Адлер, танцевали в кафе и на набережной, а наши болельщики продолжали скандировать: «Россия! Россия!» И отовсюду я слышала: «Наши молодцы! Играли достойно! Лучший матч!» Не было ни агрессии, ни ругани.

 

 

Это был, конечно, особенный матч… его я запомню на всю жизнь! Красивейший город, шикарный стадион, суперорганизация, невероятный накал страстей во время матча, мы так болели – всей душой, сорвали голос!

 

Фан-зоны – это вообще особая история! Атмосфера просто ух! Диджеи, выступления артистов, конкурсы, но самое главное – это сама движуха! Просто не передать словами, когда ты видишь, как танцуют, фотографируются, обмениваются сувенирами представители стольких стран! И все это с шутками, смехом, обнимашками, драйвом!

 

 

– Вам удалось лично пообщаться с иностранцами, которые впервые приехали в Россию? Какими были их впечатления?

 

– И в Москве, и в Сочи я общалась с болельщиками из разных стран. Каких только мифов не рассказывали они о России… Они были действительно в шоке от того, как у нас здесь красиво, круто, безопасно, от того, как хорошо все организовано на матчах. Гостеприимная и яркая Россия – такой запомнит ее мир в лице самых преданных болельщиков со всех континентов.

 

 

Очень многие иностранцы приезжали на ЧМ в Россию целыми семьями и даже с совсем маленькими детками! В один из вечеров, гуляя в центре, мы познакомились с семьей из Перу. Они впервые приехали в Россию, восхищались красотой и гостеприимством нашей столицы. Мои мальчики играли в футбол с их сыном Алехандро прямо на площади у ЦУМа, подружились и не хотели расставаться. Воистину для ­спорта и дружбы не существует преград! Не передать словами эти эмоции, это всепоглощающее веселье и драйв.

 

– Как вам кажется, что можно назвать главным итогом ЧМ для России?

 

– Этот чемпионат мира стал действительно особенным. Месси, Криштиану, Неймар – эти красавцы отправились домой довольно быстро… А разве кто-то мог представить, что в финале сыграет Хорватия… а могли и мы! От одной мысли захватывает дух…

 

 

Но главное – футболом жила вся страна! Российский футбол возродился не только для СМИ и не только в лице красноречивого Дзюбы – вера в сборную сплотила всех. Желание играть, побеждать – вот главный смысл этого праздника. Желание наших детей быть на стороне спорта, на стороне здоровья.

 

 

Мои сыновья весь чемпионат в перерывах между играми проводили у футбольных ворот. Мой младший сын играет в хоккей в ЦСКА, а старший – занимается легкой атлетикой, тоже в ЦСКА. Так вот, теперь все разговоры – только о футболе.

 

Наверное, вот такая мотивация для наших детей, такие примеры, как Черышев, Головин, Модрич, Азар, Мбаппе, Гризманн – это главное достижение самого крутого мирового события этого года.

 

 

Я счастлива, что стала свидетелем этой большой истории изнутри. Мы пообщались и посотрудничали с коллегами из Японии, Китая, Бельгии, Польши, Мексики и многими другими. Я получила невероятные эмоции от самих матчей и от всей фантастической атмосферы. Испытываю гордость за свою страну, за свою команду, за свой канал! Точней, чем Билл Шенкли, и не скажешь: «Футбол – это не вопрос жизни и смерти. Это намного важнее».

 

Текст: Наталья Семенова

Фото предоставлены Еленой Рудаковой.

«Бизнес курс» №14 от 25.07.2018

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru