Актриса Ольга Постоногова высказалась о «дипломах для галочки»

Лично у нее «пылятся» 2 аттестата и 3 диплома об образовании.

 

На размышления Ольгу натолкнули недавно прошедшие выпускные. В существующей системе образования омская актриса видит несколько проблем. Во-первых, это ЕГЭ, результаты которых влияют на возможность поступить в вуз. По ее мнению, на творческие специальности нельзя набирать людей по оценкам на ЕГЭ.

 

«Вот придет поступать невероятно талантливый человек, но ЕГЭ у него отвратительное и наоборот – ноль таланта, но ЕГЭ зашкаливает! И вот такой медалист поступает и ведь ещё доучится, вызубрит все и закончит с красным дипломом, а дальше что?! Куда?! А я отвечу! Дальше такие дети работают не по профессии, потому что, как выяснится, эта профессия была для него не интересна».

 

Вторая проблема, которую выделила Ольга Постоногова, в том, что часто молодые люди сами не знают, куда поступать, или не могут отстоять свое мнение перед властными родителями. В итоге они тратят бесценное время своей жизни на получение диплома, которым впоследствии не пользуются.

 

 

«И вот пылятся у меня: аттестат 9 класса, аттестат 11 класса, диплом колледжа и два диплома с академии! Спасибо за приключения, называется! С одной стороны я не жалею об этом, ведь сколько друзей, ощущений, приключений со мной произошло. Но не дает покоя мысль о том, что уйди я после 9-го класса в колледж или после 11-го в академию, то могла бы достичь большего в профессии!» – признается Ольга.

 

Также она отметила, что успела уже год проработать в театре, когда неожиданно выяснилось, что она не сдала в отдел кадров копию диплома. То есть в реальности оказалось, что важнее личные качества и умения, чем диплом.

 

«Я не хочу сказать, что учиться не надо, еще как надо, – отмечает Ольга, – но жизнь коротка, и свое собственное время надо расходовать с умом!»

 

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru