Мария Челядинова: «Главное, чтобы вещь потом работала, а не осталась жить в шкафу»

Омский стилист Мария Челядинова рассказала, как правильно покупать на ­распродажах, чтобы потом не было мучительно больно за бесполезно потраченные деньги.

 

Летние распродажи уже начались! Поэтому самое время... нет, не бежать сломя голову в магазин, а составить список покупок или шопинг-лист! Зачем? Чтобы не купить лишнего, поддавшись соблазнам красных ценников и четырех букв SALE.

 

Топ самых распространенных ошибок, совершаемых на распродажах, возглавляет покупка, например, трех ненужных вещей по цене двух или четырех по цене трех. В итоге значительные суммы тратятся на одинаковые и, в общем, ненужные вещи… Зачем эта гонка за количеством в ущерб качеству гардероба?

 

Еще одна частая ошибка заключается в том, что на распродажах люди покупают яркие, ­мегатрендовые вещи: в стразах, с вычурными принтами, блеском и прочим специфическим декором. А зачем эта вещь, куда ее потом носить и с чем еще сочетать – не ­думают… ­Такие вещи ложатся на полку и ждут… разбора гардероба, чтобы их выкинули.

 

Как всего этого избежать? Обязательно примерять вещь перед покупкой, причем в комплекте с другими вашими вещами, чтобы складывалась картинка, с чем вы будете ее носить.

 

Не стоит приходить на распродажи в часы пик, когда образуются очереди в примерочные, у полок с одеждой не протолкнуться, а вещи валяются на полу… Час пик начинается в будни после обеда, в выходные – с полудня.

 

Перед шопингом я рекомендую сначала разобрать свой гардероб, понять, какие вещи у вас уже есть, а какие необходимо купить. Опираясь на эти знания, можно составить список покупок. Хорошо, если этот список вы дополните для себя картинками вещей и образов с ними, сохраненными в телефон.

 

 

Что лучше всего брать на распродажах? ­Во-первых, то, что очень давно хотелось купить, но останавливала цена. Главное, чтобы желанная вещь потом работала, а не осталась жить в шкафу. Это правило хорошо применять на люксовых марках. В период распродаж сегмент марок уровнем повыше интересен тем, что становится вполне доступен по цене.

 

 

Во-вторых, на летней распродаже хорошо покупать сумки! Можно выбрать кожаную хорошую базовую модель без излишеств в виде брелоков, страз, аппликаций и прочего. Открою секрет – весь этот декор можно купить потом в отделе с аксессуарами, повесить на свою сумку к подходящему случаю, а потом снять.

 

По цвету сумку лучше выбирать не черную! Серый и синий – тоже нейтральные цвета и, по сути, то же самое, что и черный, но смотрятся интереснее. А еще я бы рекомендовала присмотреться к моделям, скомбинированным из нескольких цветов, такая сумка сразу сделает стильным любой образ.

 

 

В-третьих, на летней распродаже можно найти ­базовую белую рубашку современного кроя. Забудьте о рубашках с вытачками спереди и приталенных фасонах. Сейчас в тренде прямые рубашки свободного и полуприлегающего кроя, по типу мужских. Наконец-то их стало довольно много в магазинах. Не упустите шанс найти свою.

 

 

В-четвертых, если отпуск еще впереди, то на распродаже можно собрать себе отличный отпускной гардероб. Купальник, шорты, рубашка, босоножки, шляпка, шлепки, сумка из рафии или соломки, если отдых пляжный, и разноцветная кожаная, если вы любите ездить на экскурсии... Всем омичам удачи на распродажах, увидимся в ­магазинах!

 

«Бизнес-курс» №12 от 27.06.2018.

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
Добрый доктор29.06.2018 10:58:51
Да не это в жизни главное!)))

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru