Омская гимнастка Вера Бирюкова: «Иногда поход в овощной отдел может оказаться полезнее похода к косметологу»

Спортсменка рассказала, как с помощью питания улучшить состояние кожи.

 

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике превратила свой инстаграм-профиль в сборник полезных советов. Она делится теми знаниями о спорте и поддержании здоровья, которые получила на своем опыте за годы нахождения в сборной России. В первую очередь, Вера Бирюкова обращается к юным гимнасткам, но многие ее рекомендации подойдут и более широкой аудитории.

 

Таков, например, ее свежий пост, посвященный теме чистой и красивой кожи. Вера уверяет, что косметика играет в этом вопросе второстепенную роль, а главная – принадлежит питанию.

 

«Исключаем (помните, не до фанатизма!) химическое сладкое, включая сахар. Жареное (совсем не помню, когда ела последний раз), жирное мясо», – пишет Вера.

 

Также, на всякий случай, спортсменка советует хотя бы на время отказаться от молока и молочных продуктов, чтобы посмотреть на реакцию организма. Ведь у многих людей есть непереносимость молока в той или иной степени. Она может выражаться в высыпаниях на коже или в проблемах с пищеварением.

 

«Включить в рацион обязательно овощи (еще хороша квашенная капуста), фрукты, овсянку, гречку и вообще крупы, бобовые, мед, сухофрукты, зелень, коричневый рис и цельнозерновые продукты, жирную рыбу, орехи (особенно грецкий), авокадо, оливковое масло, зеленый чай. Иногда поход в супермаркет, в овощной отдел, может оказаться полезнее похода к косметологу», – пишет Вера Бирюкова.

 

Если с гормонами в организме все в порядке, то уже через неделю после перехода на правильное питание, уверяет Вера, можно заметить улучшение состояния кожи и организма в целом.

 

Темы косметики Вера в своем сообщении тоже коснулась. Она отметила, что поскольку гимнастки вынуждены ярко краситься с самого детства, то и заботиться о лице нужно начинать как можно раньше.

 

И здесь она выделила 2 простых правила: 1) обязательно каждый день смывать макияж подходящим по типу кожи средством, 2) косметика должна быть только качественной, не стоит экономить на здоровье своей кожи.

 

Читателям пост понравился, они отметили его двумя тысячами «лайков»,  а также выразили свои благодарности в комментариях. Правда, одна подписчица попеняла Вере, что рассказ получился слишком длинным и вряд ли многие дочитают его до конца. Но ей тут же возразили, что читается все буквально на одном дыхании.

 

656 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru