Руководитель Творческого Пространства «Берлога» Светлана Дзюба гуляет по Чехии

В «Инстаграме» омичка не только выкладывает фото из путешествия, но и рассказывает легенды о местах, где ей удалось побывать.

 

Например, с балкончиком в «Доме у Анны» возле Карлова моста в Праге связаны сразу несколько историй и поверий. Вот одна из легенд, объясняющая наличие на стене иконы Богородицы:

 

«В 1892-м случилось страшное наводнение, – рассказывает Светлана Дзюба. – Кампу полностью затопило, вода дошла почти до крыш. Хозяйка дома по имени Анна спасалась на балкончике под крышей, но вода прибывала. И тут женщина увидела проплывающую мимо икону с ликом Богоматери. Анна выхватила икону из груды обломков и мусора, стала молиться о спасении. Вода стала убывать, а в благодарность небесам Анна повесила икону над балконом под крышей дома, зажгла лампадку».

 

 

 

Омская путешественница показывает подписчикам и места, менее известные туристам. Так, у входа в Пражский град слева можно увидеть шестиступенчатый подъем, похожий на пирамиду. Если зайти туда, встать в центр круга и начать говорить или петь, удивляешься звучанию собственного голоса.

 

«Как будто выступаешь на огромной сцене и в большом зале. Голос твой громок, полетен, звонок и невероятно красив. Но!!!!! Люди, стоящие рядом, этой волшебной акустики не слышат. Вот такой акустический фокус создал архитектор Плечник. Будете в Пражском граде – обязательно попойте. Я вот пела...» – поделилась Светлана Дзюба.

 

А когда омичка любовалась средневековыми церквями и замками, то порадовалась, что живет не тогда, а сейчас.

 

 

 

«Когда попадаешь в такие дворцы, очень хочется нарядиться в пышное платье и чтобы прическа до небес и веер... Но (...) по меркам Средневековья мне уже и не до нарядов. Я глубокая старуха-долгожитель! Не всякая баба, даже будучи дворянкой, доживала до моих лет. А дворец – это Глубока-над-Влтавой».

 

Что касается настроения в поездке, то, по словам Светланы, она испытывает состояние «радости и сладости». И это неудивительно, ведь вокруг нее сейчас огромное количество архитектурных и природных красот.

 

911 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru