Звезда Омской драмы в новом спектакле «Театра живописи» создала дуэт с виртуальным партнером

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
В качестве него выступил номинант национальной театральной премии «Золотая маска» Иван Маленьких.

 

Актер Омской академической драмы появляется на сцене «Театра живописи» в новом спектакле «Эрмитаж» не лично, а голосом. Создает неповторимую атмосферу интеллигентного диалога, который ведет с ним исполняющая роль экскурсовода заслуженная артистка России, его коллега по труппе «академиков» Татьяна Филоненко.

 

Сам Иван Маленьких тоже присутствовал на премьере в музее Врубеля и в полной мере оценил ту смысловую нагрузку, которую внес с помощью его голоса в спектакль режиссера Николай Михалевский.

 

Иван Маленьких

 

«Биография любой картины – это судьба Эрмитажа. Все, что происходит с картинами, все взаимосвязано. В спектакле звучит фраза, что Эрмитаж – это история, которая никогда не заканчивается. Когда я увидел, сколько материала об Эрмитаже, я подумал: «Ой, мне бы только не утонуть». Найти свой голос, свое звучание: «А что ты хочешь сказать про Эрмитаж?!» – заявил прессе г-н Михалевский.

 

Николай Михалевский

 

Полгода занял сбор материала для написания сценария, создание музыкальной и голосовой фонограммы, которая сопровождает солирующую партию Татьяны Филоненко.

 

«Взяли звуковые и видеофрагменты из «Русского ковчега» Сокурова. Любая картина – солистка. При рассказе об Эрмитаже без «Возвращения блудного сына» нам не обойтись, без «Данаи» нам не обойтись, без Эль Греко нам не обойтись. Когда уже все было отобрано, мы с моим сыном создавали драматургию», – рассказал о создании «Эрмитажа» Николай Михалевский.

 

Заметим, что виртуальный голос собеседника от Ивана Маленьких позволяет держать четкий темпоритм спектакля, который идет немного больше часа. Хронометраж хорошо подойдет для посещения постановки учащимися школ. В формате чуть больше академического урока школьники получат массу информации. В том числе, например, о пожаре в Эрмитаже, который практически уничтожил дворец, но благодаря слаженным действиям спасавших его не коснулся коллекции искусств.  

 

Конечно, об Эрмитаже можно говорить бесконечно. И потому явно можно ожидать продолжения этой темы от «Театра живописи».  

 

Виталий Маевский
фото: Александр Катаев

769 0
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru