Анна Ходюн: «Это как если бы Спилберг сейчас позвонил мне...»

Актриса Омского драматического театра, которая стала героиней нашей рубрики «Образ месяца», рассказала о переезде в Омск из Владивостока, о своей актерской работе, литературном творчестве и личной жизни.

 

–Гастроли Омского театра драмы в 1994 году во Владивостоке произвели мощное впечатление на весь город. А мы, тогда студенты-актеры, буквально жили в театре, посмотрели все спектакли и ­были в огромнейшем восторге. И когда через месяц директор омского театра прилетел и пригласил на работу меня и Влада Пузырникова, это было грому подобно. Это как если бы Спилберг сейчас позвонил мне и сказал: «Прилетайте завтра, я беру вас без проб на главную роль».

 

«Омск неприятно удивил отсутствием моря»

 

Мы приехали в первый раз зимой, в феврале. Тут стояли такие трескучие морозы, каких мы никогда не видели. А я еще забыла варежки и ходила в огромных перчатках Влада. Нас поразил равнинный ландшафт, непохожий на Владивосток, и советские автомобили, потому что нам уже были привычны «японки». И еще удивило – в магазинах все есть и все дешево. Было чувство, что мы попали в советское детство. Это было так здорово!

 

А когда мы приехали летом, уже работать, нас, конечно, неприятно удивило отсутствие моря. Стояла жара, хотелось купаться. Нам показали пляж, я зашла по колено в Иртыш, вышла и поняла, что не зайду туда больше никогда. Больше мы на пляже и не были.

 

«Меня ломало жутко в первое время»

 

Мне было сложно к Омску привыкать. Не хватало не только моря, еще больше – родных, друзей. И в театре у меня сначала не складывалось. Меня ломало жутко в первое время. До тех пор, пока не родился Никита. Родился – и все, пазл сложился. Я поняла, что здесь теперь мой дом, моя семья, что я могу жить и работать в Омске.

 

У Омского драматического театра какой-то очень мощный, очень уникальный пин-код. ­Навсегда.

 

 

«Я пишу просто ради удовольствия»

 

Мне иногда говорят, что я хорошо пишу и давно пора печататься. Но пока мои сочинения можно увидеть только в «Инстаграме». Я сама считаю их несерьезными. Если издавать ­книгу, надо придумать какой-то концепт, ход, идею. У меня этой идеи нет, и нет времени даже подумать над ней.

 

Я пишу просто ради удовольствия. Даже если у меня нет события, которое можно описать, я могу его придумать.

 

Бывает, что я в поезде услышала какой-то отрывок разговора незнакомых людей, и меня начинает лихорадить, я понимаю, что просто не могу не написать, мне надо тут же эту историю развить и «натыкать» пальцем в телефоне.

 

«Мне очень важно, чтобы «сама»

 

Я люблю придумывать себе образы сама – и для личных фотосессий, и для театральных спектаклей. И это ­естественно. Артист – он автор во всем. ­Даже если он говорит, на первый взгляд, странные вещи. Например: «Приклейте мне на лоб кудрю, чтоб она болталась до подбородка». Все говорят: «Что за глупость!» А приклеят – и у ­него даже походка от этой кудри меняется. Он по-другому себя чувствует. И надо артистам это позволять. Иногда ­получается, ­конечно, что выходит и правда бред. Но попробовать всегда надо.

 

«Я против тенденции не наряжаться и не краситься»

 

Просто умыться и выйти из дома может себе позволить женщина, у которой идеальная кожа, отличный цвет лица, свои замечательные волосы, ресницы, брови. Когда в макияже нет необходимости – ты и так ­яркая и красивая. Но такое, к сожалению, встречается в природе редко. Я не призываю делать боевой раскрас каждый день, но при этом я и против тенденции не наряжаться и не краситься. Женщина всегда должна выглядеть достойно.

 

Не могу представить, чтобы я перестала за собой следить, позволила себе располнеть. Может, это и плохо. Говорят, себя надо принимать в любом состоянии. Может, это было бы ­тоже красиво и гармонично. Но я привыкла держать себя в хорошей физической форме. ­Меня очень спасает йога. Иногда дома занимаюсь с ­гантелями.

 

 

«Даже не представляю, как бы мы с мужем работали в разных местах»

 

Я вообще все люблю делать вместе с мужем – работать, отдыхать. Даже не представляю, как бы мы с ним работали в разных местах. Мы всегда все друг про друга знаем, всегда друг друга видим и очень тонко друг друга чувствуем. Знаем, где поправить, знаем, чем помочь.

 

Я рада быть ему полезной, рада, когда ему со мной весело, когда могу участвовать в его проектах. Это такое счастье, когда мы делаем что-то вместе, когда проходим сложный процесс споров, что-то доказываем, убираем, дополняем и потом вдруг – мы выходим на результат, который превосходит все ожидания. И так круто, что мы ВМЕСТЕ это сделали!»

 

Фото: из личного архива Анны Ходюн.

 

«Бизнес курс» № 2 от 07.02.2018 г.

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
*16.02.2018 15:45:48
Абсолютно согласна с тезисом, что женщина всегда должна выглядеть достойно. Зачем тогда быть женщиной, если не наряжаться и не краситься? Как только женщина перестает следить за собой, она автоматически переходит в разряд теток. А тетка - это уже печально...)))
0
А16.02.2018 20:35:38
А тетка - это уже печально...)))
Источник: http://mc.bk55.ru/news/article/16490/

Словарь Даля: Тетка(ж.р)-это сестра отца или матери -ничего печального не вижу
2
Омич17.02.2018 13:06:30
Причем тут возраст женщины и проблема макияжа и полноты для женщины. Смотря что кому досталось от природы. Если тебе природа не дала твоему лицу красок, не выделила сама брови, глаза, губы, то женщина с юности и красится... Потому что иначе у нее вместо лица - блин. Если у женщины нет от природы груди, то она и не может позволить себе полноту. А талант актрисы вообще с этим всем не связан. Гундарева была полной и была неотразимой и в театре, и в кино.
5
Омич17.02.2018 13:37:53
Браво фотографу, который из Ходюн делает интересный арт-объект! Но это очарование только в рамках фотографии и существует. Можно узнать его имя?
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru