Британский модельер Стелла Маккартни выступила с докладом о том, как вредна высокая мода

И призвала коллег и клиентов изменить отношение к одежде как к одноразовой вещи.

 

Она выступила с докладом, подготовленным фондом Эллен Макартур. Цифры, которые приводятся в исследовании, поражают воображение. Модная индустрия предстает фантастически расточительной и вредной для экологии отраслью.

 

Дело в том, что одежду с 20-го века перестали носить долго. Смена модных трендов не позволяет носить одно и то же платье или костюм несколько сезонов. У модниц считается дурным вкусом дважды появиться в одном наряде. Гонятся за модой и обычные потребители. Как итог – быстро растет как производство одежды, так и отходы.

 

По расчетам экспертов, к 2050 году фэшн-индустрия будет потреблять четверть мирового ежегодного запаса углерода. При этом сейчас модный бизнес ежегодно создает около 1,2 миллиарда тонн парниковых газов при производстве одежды.

 

«Большая часть изготовленной одежды в течение того же года отправляется в мусорные баки. Один мусоровоз, полный текстиля, сваливается на свалку или сжигается каждую секунду. Этот фактор в сочетании с очень низким уровнем переработки – менее 1% используемого материала – приводит к постоянно растущему давлению на ресурсы», – говорится в докладе.

 

Авторы исследования предлагают 4 шага к исправлению ситуации: 1) поэтапный отказ от использования вредных веществ в производстве, 2) увеличение срока службы одежды, 3) изменение экономики и 4) переход на создание вещей из переработанных материалов.

 

Кстати, команда самой Стеллы Маккартни уже давно занимается созданием sustainable fashion (сознательной моды), например, бренд перешел на использование шелка из ферментированных дрожжей. 4 декабря этого года на ежегодной премии Fashion Awards Британский модный совет вручит Стелле Маккартни специальную награду за инновации в моде.

 

Председатель Британского модного совета Натали Массене сказала, что Стелла Маккартни – «живое доказательство того, как объединение высокой и этичной моды может давать впечатляющие результаты» (цитата по buro247.ru).

 

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru