Про тех, у кого за 30

  «И жили они долго и счастливо» - сказки про их отношения этой фразой бы начинались, а не заканчивались. Никто из них так и не дал нам точный ответ на вопрос о том, что же такое любовь. Просто они не могут жить друг без друга, просто они влюблены, как в первый день, хотя вместе уже четвертый десяток лет.

Владимир и Ольга Крышковец в браке 38 лет

Как познакомились: Еще в училище. Однокурсники даже подарили им свидетельство о венчании «Раба Божьего Владимира и Рабы Божьей Ольги».

Секрет «долгобрачия» в том, что они ни минуты не могут друг без друга. Кроме того, в их семье культ женщины. Муж, сын, собака Князь, кот Кузьма и черепаха, которая тоже «очень похожа на мужика», для них всех главная женщина в мире – Ольга.

Как-то они вдвоем прочитали материал о кризисных моментах в совместной семейной жизни. «Раньше мы и не знали про это. Очевидно, упустили все. Если бы знали, то, может, и расстались бы. Но что-то не получилось», – смеются супруги.

Ляля и Альберт Каримовы в браке 38 лет

Как познакомились: Изначально Альберт покорил будущую тещу, когда ей было всего 14 лет. Ему – два месяца. Было военное время, отец Альберта уходил на фронт, соседскую девочку-подростка попросили присматривать за младенцем.

Секрет «долгобрачия» в том, что они с самого детства дружили. Или в том, что мама Альберта завещала им быть вместе. Или потому что их свела музыка. «И потом, как архитектор я люблю все красивое. А Ляля Асмановна – очень красивая», – добавляет влюб­ленный почти 40 лет в одну женщину архитектор.

Как-то они вдвоем... оживили мертвого кролика. Однажды друг семьи Каримовых попросил их присмотреть за охотничьей собакой и канадским голубым кроликом – жутко редким и жутко дорогим. Семья обещала прилежно следить за обоими. Но уже на следующий день собака забежала в дом, держа в зубах «добычу» – этого самого кролика. Что делать? Альберт и Ляля отмыли покойного ушастого, высушили феном и посадили обратно в клетку. Вернувшийся хозяин долго не мог прийти в себя, когда увидел кролика в клетке. Оказывается, накануне отъезда его дорогой питомец скончался, и мужчина лично похоронил животное возле дома.

Анатолий и Любовь Коненко в браке 35 лет

Как познакомились: Их свел техникум. Она была студенткой, он – преподавателем. Правда, пары у нее Анатолий не вел.

Секрет «долгобрачия» в том, что они… безум­но похожи. На выборах, не обсуждая, голосуют за одного кандидата, фильмы нравятся одни и те же, и Анатолий, и Любовь – совы, работают до темной ночи, а идеи в их головах рождаются одномоментно. Смеются, что у них даже с родственниками совпадения: у обоих в семьях было по шесть детей.

Как-то они вдвоем, не сговариваясь, купили шерсть для валяния, чтобы смастерить мини­атюрные валенки. Мысль об этом пришла Анатолию, когда он был в командировке в Москве. Любовь в это время покупала шерсть в Омске – надеялась удивить мужа новой идеей маленького шедевра. Сюрприз получился обоюдный. Интересно, что до этого даже разговора об исконно русской обуви в семье не было. А в итоге сваляли самую маленькую в мире пару валенок – размером по ступне 0,9 мм.

Светлана и Андрей Гетте в браке 33 года

Как познакомились: Трудовая практика в общежитии. Как настоящая леди, Светлана часто опаздывала. В наказание ее отправили мыть пол на мужском этаже. Там в длинноногой девушке со шваброй и в мини-юбке Андрей увидел «Весну» с картины Боттичелли. Светлана же обратила внимание, что голубоглазый блондин в самодельных брюках-клеш из грубой тентовой ткани в полосочку удивительно похож на польского киноактера Даниэля Ольбрыхского. Четыре года после этой встречи Андрей убеждал девушку сказать ему «да».

Секрет «долгобрачия» в том, что они... спорят на работе. Тут кипит страсть и настоящая борьба мнений, но – ничего личного. А вот за годы семейной жизни не могут припомнить ни одной ссоры.

Как-то они вдвоем в самый разгар перестройки­ переехали­ из Барнаула в Омск. Молодость, талант и сын – все, что у них было в то время. Ни влиятельных знакомых, ни денег, ни заказчиков. Нашли выход: Архитектурное бюро ­«ГЕТТЕ». Фамилия в названии не позволяет ни расслабиться, ни поссориться – пострадает дело.

Текст: Катерина Нечаева, Фото: Ирина Губарева, Владимир Тищенко

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru