Новый арт-центр Курцаева: «гардероб, фойе, кресла, зритель и буфет»

фото ИД
фото ИД
Михаил Курцаев
Самая красивая улица Омска – Любинский проспект – обзавелась, кроме Академической драмы, еще одним театром.

 

Хозяева, а точнее хозяин – Михаил Курцаев, над его названием не мудрил: грех было не использовать географическое расположение. Так, в Омске появился «Арт-центр на Любинском». «Гардероб, фойе, кресла, зритель и буфет – ну, чем не театр», – шутливо высказался о новом центре один из организаторов мероприятия.

 

Возможно, учреждение носило бы иное название, ведь изначально планировалось, что новая площадка примет театр Александра Гончарука. То, что альянс будет, сам г-н Гончарук не скрывал. Однако ближе к открытию выяснилось, что заслуженный артист России безумно загружен. Эту версию расставания выдвинул сам Михаил Курцаев. Александр Гончарук безмолвствовал, хотя СМИ в лице одного из местных новостных сайтов желали добиться его комментария.

 

Заслуженный артист, звезда Омской драмы, со своей командой сейчас планирует играть в санатории «Рассвет», а вместо него у Курцаева бывшие рассветовские актеры – ныне «Центр современной драматургии». Для презентации новой театрально-концертной площадки последние выбрали свой спектакль, созданный для Хэллоуина, который более взрослой аудитории был не совсем понятен.

 

 

 

Зато вечер актерской импровизации, который последовал за ним, напротив нашел отклик почти у всех.

 

Вечер актерской импровизации: Иван Курамов и Наталья Запивохина

 

«Вот начали бы с него, и спектакля бы не надо было», – заявил в приватном разговоре корреспонденту «МС2» один из приглашенных известных омских предпринимателей.

 

Впрочем, большого неодобрения по поводу несколько затянутого ужастика, основанного на комиксе, никто не высказывал.

 

 

Публика была настроена более чем оптимистично. Зал приглашенным явно понравился. Центр города, хорошая акустика, всего 120 мест, а летом есть возможность даже выйти во двор. «Центр современной драматургии» собирается играть на площадке Михаила Курцаева с 16 декабря по 13 января новогодние спектакли, застолбив подмостки под свое творчество.

 

Светлана Баженова, руководитель «Центра современной драматургии»

 

Владелец «Бакалеи-сервиса», 4 года назад прикупив помещение над своим рестораном Bevitore, совершенно справедливо решил, что еще одной точки общепита не стоит открывать, и родилась идея арт-центра. Люди получат эмоции на спектакле или концерте, а затем спустятся продолжить вечер этажом ниже, в Bevitore, или еще ниже – в пиццерию.

 

Министр областной культуры Трофимов не прошел мимо события. Посетил, и даже сказал несколько слов. Впрочем, Юрий Викторович не мог этого не сделать – Михаил Курцаев входит в Попечительский совет музея Врубеля, который он еще совсем недавно возглавлял. Трофимов попал в хорошую компанию: среди приглашенных на открытие было немало известных омичей.

 

Юрий Трофимов, министр культуры Омской области

 

Присматривались к площадке руководитель Омской филармонии Ирина Лапшина и депутат-режиссер, директор Омского музыкально-педагогического колледжа Светлана Студеникина. Возможно, подумают о вложении средств в нечто подобное присутствовавшие на открытии супруги Греф и чета Волковых. Будем ждать.

 

Василий Романов
фото: Сергей Макиенко

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru