Виктор Шкуренко: «Здесь таксисты называют своего президента «человек с прической»

Омский бизнесмен поделился впечатлениями от Белоруссии.

 

Свой краткий отчет, наполненный при этом весьма живыми деталями, он написал в «Инстаграме», сопроводив его фотографией с внушительных размеров памятником вождю мировой революции.

 

 

«Белоруссия. Памятники Ленину здесь не редкость, – рассказывает Виктор Шкуренко. – Советский Союз видимо и невидимо присутствует. Граждане оглядываются, если говоришь громко. Таксисты называют своего президента «человек с прической», боясь фамилию его произносить. На улицах чисто, но при этом серо. После деноминации цены в рублях ностальгические – рюмочка 1 рубль 30 копеек».

 

В заключение Виктор отмечает, что чувствовал себя в Белоруссии не очень уютно. В его личном рейтинге по комфорту Белоруссия уступила Польше, которую он посетил ранее.

 

А вот страна, в которой Виктор Шкуренко, по собственному признанию, был счастлив оказаться – это Италия. Впечатлениями о ней предприниматель тоже недавно делился со своими подписчиками.

 

Италия. Тоскана. Баньо Виньони. В городке живет всего тридцать человек. Этому термическому бассейну в маленьком поселении более 500 лет. Но главное не это. Здесь снимал "Ностальгию" Тарковский. Почти случайно заехав сюда, он полюбил это место и вернулся через год уже со съёмочной группой. Ну а в Советскую Россию он уже не попадет, лишенный советского гражданства, он останется во Флоренции, где ему подарят квартиру и присвоят звание почетного гражданина города. Конечно, напрашиваются не прямые, но аналогии с Кириллом Серебренниковым. Художников нужно беречь, чтобы потом не было стыдно. Ну а я очень люблю этот фильм и очень счастлив был оказаться в этом месте!

Публикация от Viktor Shkurenko (@shkurenko)

 

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
Арсен26.10.2017 13:45:05
Белоруссия — осколок СССР, позволяющий наглядно представить себе каким мог бы быть СССР в настоящее время, если бы не распался. Осколок и одновременно спора — зародыш из которого можно при желании реконструировать СССР как из косточки динозавра.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru