О временах, когда Омск был «белой столицей» рассказывает новая выставка ОГИК музея

Зрители узнают, как Гражданская война отразилась на жизни горожан, какими 100 лет назад были быт и культурная жизнь омичей, какое оружие люди использовали для отстаивания своих убеждений.

 

Омску во время Гражданской войны досталась роль одного из центров Белого движения. С ноября 1918 года по ноябрь 1919 город был назван столицей страны, так как здесь адмирал Колчак был провозглашен Верховным правителем России.

 

Однако в острую борьбу красных и белых были вовлечены далеко не все жители города. В основном люди находились в растерянности из-за случившихся перемен и просто пытались выжить в то нелегкое время .

 

В музее можно увидеть настоящую одежду, мебель, предметы быта, которыми пользовались омичи в начале прошлого века. Новая выставка историко-краеведческого музея рассказывает именно о повседневной жизни омичей, о том, как неоднозначно повлияли на них революция 1917-го года и Гражданская война.

 

Здесь можно увидеть настоящие листовки и плакаты с политической агитацией, которые распространялись среди омичей, полотна омских художников-авангардистов, рукописи и рисунки «Короля поэтов» Антона Сорокина, а также оружие, которое было спрятано в городе во времена Гражданской войны и обнаружено век спустя.

 

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила


О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru