Александр Лихачев: «Мне нужна нормальная советская женщина»

Редакция благодарит за гостеприимство ресторан «Баловень»

Звезда «12 канала» Александр Лихачев недавно стал героем шоу «Давай поженимся!» на «Первом». Как его туда занесло, выяснили колумнистки «МС2».

Лобанова: Мы очень рады, что нам удалось поймать на интервью такого занятого человека, как вы. Вы даже 23 февраля работали до самой ночи.

Лихачев:
Я не испытываю потребности отдыхать. Меня возмущает (а так многие говорят) – «К концу рабочего дня голова болит». Что значит – голова болит? Увольнять надо таких людей со службы и отправлять на гражданку. А так как серьезной семьи у меня пока нет, и отдыхать незачем. Вот ваш журнал найдет мне живую жену, тогда отдохнем.

Лобанова:
Во-о-от. Ровно неделю назад увидел свет выпуск программы «Давай поженимся!» по первому каналу, в котором главным героем были вы.

Лихачев:
Сразу скажу, иллюзий я не питал. Директор программы мне сказала, что со мной хотели встречаться нормальные люди, врачи-учителя и даже библиотекарь, но руководство их отринуло. Потому что ТВ – это прежде всего шоу. Терять – я ничего не терял.

Александрова:
Закулисные подробности!

Лихачев:
Мне стало жалко девушек – я видел, как они волнуются. И такие они аккуратные, волосы у них убраны, такие они рыбоньки. Но мне, если честно, это дико. Я считаю, что если женщина приятна во всех отношениях, и вот она придет...

Лохматая?

«Женщина должна родить детей и выполнить план Полежаева»

Лихачев: Лохматая мне тоже пойдет. Наоборот – кукла крашеная вызывает негатив. И вот мне стало их жалко – они выглядели и вели себя так, словно это был их последний шанс выйти замуж.

Какие условия вы ставили организаторам на подбор кандидаток?

Лихачев:
Максимум до 37 лет. Женщина должна родить детей и выполнить план Полежаева.

Лобанова:
Врачей и педагогов отмели, так кто же пришел в результате?

Лихачев:
Пришли три тетеньки. Дамы разноплановые. Первая – 23-х лет, которая имела трех мужей уже. Я посчитал, что это слишком много.

Ничего себе...

Лихачев:
Когда эта дама, ни минуты не смущаясь, стала рассказывать, как рассталась с последним (он, видимо, полюбил другую) и облила его невесте фату краской, я подумал – о, нет. Она будет изменять наверняка. Я что, должен детективное агентство нанимать, следить за ней? Жена должна быть спокойной, чтобы сидела дома, кормилась, растила детей, ходила на шейпинг какой-нибудь. И не доставляла мне хлопот. Хотя внешне она, конечно, была привлекательной. И станцевала танец в полураздетом виде. Но даже это не купило мое строгое сердце. В УВД, когда сотрудников проверяют на тестах, это называется пограничное психическое состояние. Ее бы не взяли в наши доблестные органы.

Лобанова:
А что же вторая?

Лихачев:
Следующая была 37-ти лет. У нее был ребенок. И внешне она показалась мне непривлекательной. Я сразу представил, что я с ней в постели и партия требует. И я подумал, что лучше потеряю партбилет. Но она была из них самая умная, и в силу возраста понимала, что это один из ее последних шансов. Она подготовила номер, где она танцевала и падала, а я должен был ее поддерживать. Это был такой посыл, что ей нужна поддержка, и в то же время телесный контакт. Если бы я нанимал работников, то я, может быть, и взял ее в правительство, но в данном случае ее шансы были равны нулю.

«Я представил своих бедных детей, которых в школе дразнят: «Эй ты, зубастое животное!» И поэтому ее шансы тоже упали до нуля»

Александрова: А вы сами ничего не захотели исполнить?

Лихачев:
Я сразу предупредил канал, что, если меня заставят делать какую-нибудь хрень – петь или танцевать, я откажусь от участия. Я же не шоумен – как у вас Вижевитова на диванчике снималась. (Имеется в виду фотосессия Татьяны Вижевитовой в «МС2» №1 за 2008 год). Я советский чиновник, мне это все непонятно.

Лобанова:
А что же третья девушка?

Лихачев:
Третья... Она закончила театральный, 25-ти лет. Достаточно рассудительна, работала воспитателем в детском саду. Мне она показалась наиболее подходящей. Я почему-то уже «видел», как она покупает домой груши, бананы, мясо на базаре.

С детьми умеет обращаться, опять же.

Лихачев:
Но. У нее был очень плохой прикус. Я представил своих бедных детей, которых в школе дразнят: «Эй ты, зубастое животное!» И поэтому ее шансы тоже упали до нуля.

Лобанова:
И вы никого не выбрали.

Лихачев:
Я понял, что я лишний на этом празднике жизни. Спокойно оценил, что потерял только три часа времени. Мне было важно, что я смог с ними пообщаться и это потом покажут на весь Союз. Задачу свою я решил, но только на 50%. И эта тетя (имеется в виду ведущая Лариса Гузеева) еще стала на меня нападать, что мне надо идти к психологу. Хотя к психологу надо было ей: за столько лет не научилась передачи вести. Но я сдержался.

А что сказала астролог?

Лихачев:
Тетенька, которая принесла хрень с планетами и со стрелками? Поскольку ее домогательства ко мне граничили с наглостью, я ей сказал все, что думаю о ней и ее лженауке. Она на меня обиделась и в конце порекомендовала­ мне тетечку 23 лет с тремя мужьями. И сказала, что она наглая и мерзкая, а я такой же отрицающий любовь человек, и пожелала нам жить и размножаться в районе ада.

Лобанова:
Не обиделись?

Лихачев:
Если бы мне это сказал человек, которого я уважаю, например, Полежаев, а так – эта дура, которая, кроме своего глобуса и трех классов образования, и не знает ничего. Если ее даже ни на одну работу нормальную не взяли – в банк или на производство. Александрова: А у них еще есть такая одиозная ведущая – Роза Сябитова.

Лихачев:
Роза меня поддерживала. Она увидела, что пришел реальный мужик, который хочет найти жену. Приехал издалека, потратил свое время.

Лобанова:
И чем же закончилось?

Лихачев:
К кому-то из трех участниц по условиям шоу надо было идти. Я подумал, что если я пойду к первой, то мне такие и начнут писать. Я сразу представил свои несчастные костюмы, залитые краской. Вторая и третья мне были примерно одинаковы. Я пошел ко второй, потому что по человеческим качествам она мне больше всего подходила.

Лобанова:
Из-за чего на вас так взъелись ведущие?

Лихачев:
В ходе беседы я им сказал, что в любовь не верю. Они что, прессу не читают, любовь – это набор реакций ферментов, которые длятся от года до трех. И это все неважно. А если баба нормальная, жрать готовит, добрая, порядочная – что еще надо ­тебе? Если она внешне не страшная, не мерзкая, то живи спокойно себе. Я считаю, что любовь – это взаимоуважение, забота и доверие. А все эти семьи, у которых «искра» пробежала, – это такая чушь! Какая «искра»?! Назавтра, если жена готовить не умеет или водку жрет, тебе никакая искра не поможет.

Саша Александрова, главный редактор «МС2»

Александрова: Женщины любят быть обманутыми.

Лихачев:
Я это знаю. И поэтому, наверное, я никогда не был в центре внимания женщин и никогда к этому не стремился. Нельзя обманывать – это не по-государственному.

Лобанова:
Даже в молодости не хотели быть центром внимания? Когда все выезжают за город, собираются у костра, один из парней берет гитару, и все девушки – его?

Лихачев:
Я хочу пожрать, поспать, собрать грибы. Песни есть кому петь.

Лобанова:
Как же тогда вам с девушками знакомиться? На улице?

Лихачев:
Как раз с такими я и не знакомлюсь. Мне нужны нормальные советские женщины, которые увидят особь мужского пола в серьезном поиске и напишут письмо. Я привык серьезно относиться к жизни, а не развлекаться. Я оборудовал детскую, когда делал ремонт в квартире. Купил второй гараж для машины жены. Только машину не покупал – мало ли, какую она захочет.

Какие еще меры предпринимаете?

Лихачев:
До этого я обращался в одно московское агентство. Нашли одну – глава администрации какого-то города. Другая пишет: «У меня сеть из пяти заправок. У вас образование юридическое, у меня экономическое. Хорошее получится мероприятие». Ну и что это за семья? Зачем мне ее социальный статус? А простые женщины ваш журнал, увы, не читают.

Валерия Лобанова, светский хроникер «МС2»

Лобанова: Какой же он, ваш идеал? Подведем знаменатель.

Лихачев:
Женщина должна быть доброй, порядочной, некурящей. Мегера – это страшно, ко мне приходят как раз такие с жалобами. Она судится, муж ее судится. И грызутся в семье постоянно: вот, тарелку не помыла. Да и черт с ней! Найми кого-нибудь, чтобы мыл тарелки. Я вот у Андрея Ивановича Голушко научился – увидел штуку, которая автоматически гладит брюки, и купил такую же. Поэтому и бытовые вопросы – это для меня не проблема. Но с мегерой семью строить нельзя. Как та тетечка с шоу 23 лет: о чем она думала? Что человек с таким складом ума, как у меня, выберет такую, как она?!

Мужчинам нравятся стервы – вот о чем она думала.

Лихачев:
Тогда бы я женился на Вижевитовой и не мучался. Хотя у вас в журнале тогда она так хорошо возлежала! Сразу такая рыбонька...

0
Иван18.01.2024 21:03:23