Надежда Шевченко: «Я фактически себя убивала»

Одна из самых сильных участниц проекта «Битва экстрасенсов» рассказала, как смогла побороть алкогольную зависимость и обрести взаимопонимание в семье.

Надежда, расскажите, когда вы почувствовали в себе способности? Это произошло после клинической смерти, которую вы перенесли в возрасте 12 лет?

– Нет, я изначально была особенным ребенком, гиперактивным, такой девочкой-«несчастный случай». Мне было 12 лет. Судно моего отца стояло на ремонте в Риге. На корабле висел мешок с песком, я его использовала как своеобразную тарзанку. Я прыгала на него, и он оборвался. Я ничего не помню. Очнулась, когда родители кричали, вызвали скорую. Меня госпитализировали. После этого я стала злым подростком: искаженно видела мир, людей, тени. Мне казалось, что я не соответствую своему возрасту.

Как вы стали развивать свои способности?

– В детстве, когда еще не умела читать, я безошибочно находила в стопке нужную родителям пластинку. Они очень удивлялись. Позднее я стала гадать на картах. Подруга из США мне говорит, что я с 10 лет уже пыталась что-то предсказать. Через несколько месяцев после падения я приобрела колоду и начала ко всем приставать: «Дайте, я вам погадаю». Предсказания сбывались. Видимо, это было заложено генетически. Моя бабушка Анна пережила блокаду, умерла в 1972 году. После пережитого в то время она была очень больна, у неё была водянка. Моя вторая бабушка – Нина Николаевна – ездила по «Дороге жизни». Однажды машина с мукой ушла под лёд, её хотели расстрелять. Она как умом тронулась, прожила долго, умерла в 1998 году. Любила одеваться в чёрное и ходить по кладбищам. Вызывала ужас и неприязнь у моей мамы, поэтому общения с ней фактически не было. Но я не могу сказать о себе, что я ведьма в двадцать пятом поколении. Даже когда работала бухгалтером, у меня всегда была колода карт. Я консультировала по семейным вопросам. К ритуальной магии перешла позже.

А как тогда складывались отношения с родителями?

– У меня тяжело проходил подростковый возраст. Я ненавидела своего отца. В 15 лет я резала руки, меня чуть в дурдом не положили. Когда вышла замуж, я была счастлива, что покинула родимый дом. Это был брак по любви, а также мы ждали ребенка. Спустя время родители признались: «Да, Надя, про тебя не скажешь, что ты не на своем пути стоишь».

Когда проводите магические обряды, много сил тратите? Какой ритуал считаете более действенным?

– Конечно. Уходит одна энергия, приходит другая. Это и есть понятие силы. Всю жизнь нашей судьбой правит случай и выбор. Я обычно не поддерживаю инициативу лезть в будущее. Есть отрезки, когда хорошо гадать. Сейчас будет удачный период с 21 декабря по 18 января, там смотри – не хочу.

Как вы думаете, почему много пар расстались именно в високосном году? Он как-то повлиял на любовные союзы?

– Я не придаю этому значения, так как сама родилась в високосный год. Безусловно, он немного влияет на людей. Планеты Плутон и Нептун воздействуют.

Какие трудности вам пришлось перенести?

– У меня жизнь непростая. Люди с судьбой, на долю которых выпало немало испытаний, они все-таки сильные. Если ты живешь в мире грез, ты вряд ли кого-то выслушаешь, поможешь. Это, как на другом языке разговаривать. Был случай со мной. В 2003 году, 2 августа, мужчина попросил зажигалку, потом поднес ее к моим волосам. Они были налачены, вспыхнули. У меня сгорели все волосы.

У вас были некоторые проблемы с алкоголем много лет назад... Как удалось справиться с ними, бросить пить?

– Родители мне помогали. Еще сын сказал: «Почему я при живых родителях абсолютный сирота?». Это такие вещи, которые отрезвят любую голову. Я фактически себя убивала.

Вы лечите алкогольную и наркотическую зависимости с помощью магических ритуалов?

– Обычно я не берусь за такие случаи. Это проблема и психологическая, и духовная. Надо признаться себе, что ты провалился в пропасть. Нужна сильная мотивация, чтобы оттуда вылезти. Желание жить. Страшно проходить этот барьер, когда ты понимаешь, что абсолютно асоциален, пока ты пил – многое изменилось. Я страдала, что меня никто не понимает, никто не слышит, и если я умру, то все будут плакать. Я свалилась в эту пропасть внезапно, а потом также быстро из нее вылезла. «Нет, я больше так не хочу», – сказала я тогда себе.

Надежда, почему вы решили принять участие в «Битве экстрасенсов»?

– Так сложились звезды. Сначала мне один клиент задал этот вопрос: «Почему ты не идешь на «Битву»? Позднее то же самое спросила Виктория Райдос – победительница 16-го сезона «Битвы экстрасенсов». Мы работали с ней вместе в центре Натальи Бантеевой. Родственники, наоборот, отговаривали принимать участие. Я сама долго думала, что магия – не публичная наука. А потом посмотрела на это с другой стороны и перестала считать запретным. Подала заявку, и меня пригласили на кастинг.

– Кого вы считаете основными соперниками?

– Когда я пришла на проект, я была настолько уверена в себе! Мне казалось, что соперников нет. Потом появилась Мэрилин. Нельзя же ее не считать конкурентом. Человек два раза занимал второе место. И Свами Даши. Мэрилин Керро воспринимают уже как медийную личность. Разница есть: я иду на испытание, или человек, который фактически два раза не взял Руку.

Как вы отнеслись к приходу Мэрилин Керро?

- Можно до пенсии так ходить, пришла она не по правилам. Но мы все общаемся, проходим испытания «Битвы экстрасенсов».

Видите ли вы себя в финале проекта? И кто еще пройдет в тройку сильнейших?

– Честно говоря, да. В финале может оказаться Мэрилин. Но если только она не надумает уйти так же внезапно, как пришла на шоу.

С какими вопросами к вам приходят люди?

– Как правило, консультируются по личным делам. Есть три доминанты: «Власть. Деньги. Страсть». Кто-то спрашивает, почему нет успеха в карьере, кто-то хочет встретить свою любовь. Проблемами здоровья я не занимаюсь.

Возможно ли как-то очистить карму, совершая хорошие поступки?

– Это не сработает. Мир многогранен: для одних это покажется добром, а для других – злом. Нельзя никому угодить. Человек должен думать о будущих поколениях своих, так как каждый носит помимо своей кармы, еще карму рода. Порчи, привороты и кармические долги – все это может повлиять на жизнь родных.

P.S. Новые выпуски «Битвы экстрасенсов» по субботам в 20.00 на ТНТ.
16+