Творческая встреча с Александром Лейфером оказалась вечером воспоминаний о его отце

Причем говорил о нем не только сам Александр Эрахмиэлович, но и собравшиеся гости.

 

Инициатором встречи выступила региональная общественная организация возрождения казахских традиций «Путь Чокана». Дело в том, что отец омского писателя Александра Лейфера много лет был завучем Омского русско-казахского педагогического училища.

 

 

«Он преподавал физику ребятам, которые приехали учиться из далеких аулов и очень плохо знали русский язык. И вот, чтобы стать ближе к своим ученикам, Эрахмиэль Яковлевич немного выучил казахский. Это стремление педагога пойти навстречу своим студентам, наладить с ними контакт вызывает глубокое уважение», – отметила одна из ведущих вечера, журналист Айгуль Бескемпирова.

 

 

Несмотря на мороз, зал «Либеров-центра» был полон. Нашли время и силы приехать на встречу с сыном своего учителя даже некоторые ученики Эрахмиэля Яковлевича, которым уже за 80. Теплые слова в адрес семьи Лейферов (мать Александра Лейфера тоже была педагогом, преподавала рисование) сказал, например, Сейфулла Купбаев, специально приехавший на эту встречу в Омск из деревни, в которой он проживает.

 

 

Почитать о жизни и работе Эрахмиэля Лейфера можно в его книге «Записки», отрывки из которой звучали на встрече. Книга вышла в свет в 2015 году, подготовил ее к печати сын автора – Александр Лейфер.

 

«Когда мой отец вышел на пенсию, я увидел, что он заскучал, и посоветовал ему написать воспоминания об истории нашей семьи, о коллегах и учениках, – рассказал Александр Эрахмиэлович.

 

Отец писал больше года, в результате появились пять толстых общих тетрадей под заголовком «Записки о детстве и юности, о днях студенческих, о работе и жизни, о родных, товарищах, друзьях».

 

Издать эту книгу удалось только через 20 лет. Сами тетради переданы в Омский историко-краеведческий музей.»

 

Посетили встречу омские писатели Алексей Декельбаум, Николай Пономарев и другие. Был в зале и известный художник Амангельды Шакенов.

 

 

В целом встреча получилась довольно теплой, беседу разбавляли музыкальные паузы и творческие выступления. В частности, перед зрителями выступила Гульжан Жунусова, обладательница титула «Мисс традиция» по итогам конкурса красоты и таланта «Ару Кыз-2016».

 

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
киви18.11.2016 09:45:28
А также архитектор Сакен Хусаинов был.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru