Гостиничный комплекс «Ника» принял в воскресенье тех, кому удалось узнать об этом беспрецедентном событии. МС2 пообщался с активно участвующими в мастер-классе омичами. «Мы не представляем никакую точку общепита. Пришли сюда как физлица. Хотим узнать особенности корейской кухни, чтобы радовать себя и друзей», – ответила нашему ресурсу очаровательная блондинка, пока ее спутник учился под присмотром южнокорейских поваров правильно готовить кимпам.
Омич готовит кимпам
Оказалось это весьма популярное блюдо, напоминающее на выходе роллы. Его, как признались корейские гости, обычно собирают детям в школу. Однако мастер-класс, организованный университетом Кёнжу – древней столицы Кореи, начался вовсе не с роллов, а с, как выяснилось, востребованного россиянами блюда кимчи – варианта квашеной капусты, но в очень остром соусе.