Омичи остались в полном восторге от «Большого Симфопарка»

Многие уже назвали 11-часовой музыкальный фестиваль лучшим событием этого лета.

 

9 июля масштабный фестиваль «Большой симфонический парк» подарил омичам 11-часовой музыкальный марафон под открытым небом в парке на Королёва. В концерте, который организовала филармония, участвовало сразу три оркестра: симфонический, духовой и камерный. Солисты филармонии тоже не остались в стороне. «Симфопарк» открылся в 11 утра, а к 10 часам вечера фестиваль успел осчастливить тысячи горожан.

 

 

 

 

Послушать классическую музыку на природе пришли около 7 тысяч человек. На такой успех не рассчитывали даже сами организаторы, думая продать около 2 тысяч билетов. Но на входе парка образовалась очередь, и билеты по 100-150 рублей расхватывали быстро. Детишки до 6 лет проходили бесплатно.

 

 

Уже с утра люди начали занимать удобные места. Вокруг сцены были выставлены ряды скамеек, которых на огромное количество пришедших, конечно, не хватило. Но никто особо не расстроился – организаторы заранее советовали омичам прихватить с собой пледы, что те и сделали. Кто-то расположился на раскладных стульях, а некоторым было вполне комфортно наслаждаться музыкой, сидя или лёжа прямо на траве.

 

 

 

 

Кроме музыки, «Симфопарк» порадовал пришедших лекторием от музея им. Врубеля. Он расположился рядом с главной сценой, и в перерывах между выступлениями артистов можно было узнать о жизни и творчестве Густава Климта, Айвазовского и самого Врубеля. Для умников и умниц провели интеллектуальную игру, в которой нужно было ответить на вопросы об известных композиторах. А еще была возможность поглядеть на ретромобили и приобрести что-нибудь на традиционной для таких мероприятий ярмарке.

 

 

 

 

Нашли в парке места и контактная площадка с собаками породы хаски от «Ротари парка», спортивные семейные тренировки, винил-кроссинг для меломанов, музыкальный брейн-ринг, детские музыкальные программы. А также прошла беспроигрышная лотерея билетов на летние концерты филармонии и распродажа абонементов сезона 2016/2017 с финальными скидками.

 

Средневековая площадка Союза ремесленников «Щит Сибири» и школы танца «Галианта» показали свои выступления и провели мастер-классы. Омичам удалось попрактиковаться в метании топориков и стрельбе из лука, а позже из настоящей пушки дали холостые залпы.

 

 

 

 

Подкрепиться не только культурно тоже было чем – шашлыки, плов, казахские блюда и другие предложения разместившихся в парке площадок местных общепитов.

 

 

Главные герои дня – оркестры – сыграли музыку для каждого. Кроме классических композиций, здесь звучали песни из мультфильмов и советские кинохиты, джаз и рок-н-ролл. Добиться шикарного звука мощностью 30 киловатт, «покрывающего» обширную территорию парка, помогла высокотехнологичная акустическая система. Её привезли в Омск специально для проекта.

 

Еще по ходу мероприятия омичи стали оставлять в соцсетях восторженные отзывы. К вечеру их набралось уже несколько сотен. Гостей фестиваля восхитила сама идея грандиозного концерта трёх оркестров в такой непринуждённой обстановке, её качественное воплощение и прекрасная атмосфера музыкального праздника. Многие назвали «Большой симфонический парк» лучшим событием этого лета.

  

 

 

 

Фото: Максим Самылкин

 

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
омич11.07.2016 10:30:39
Всё здорово, но когда будет решён вопрос с парковкой авто? Просто жалко людей.
0
Ёжик11.07.2016 12:08:08
А разве с парковкой были проблемы?
0
Татьяна Яцкевич11.07.2016 12:52:14
Когда уже будут решены эти проблемы с парковкой? В парке на Королева почти каждые выходные проводятся разные мероприятия и администрации парка давно пора навести порядок, хотя бы указатели установили на проезд к парковке в чистом поле!
0
ИндиРа11.07.2016 18:08:05
Сколько там были - без проблем проезжали через стройрынок и парковались на лужайке. Там места - хоть пляши. К тому же в группе вконтакте все было подробно расписано, даже схема была. Будьте активнее!
0
Наталья11.07.2016 22:08:10
Да,к сожалению,с парковкой были проблемы.Нас отправили от главного входа в сторону входа со стороны парковки на траве.Мы решили не стоять в очереди и отправились туда-в итоге пришлось идти через заросли травы и крапивы,при этом машину припарковали у Метро,хотя впоследствии выяснилось,что места на этой парковке не траве всё же были.Нужно поставить указатель,обозначающий поворот на эту парковку с Королёва,и полицейского,регулирующего въезд туда-это несложно,и всем было бы удобнее.Само мероприятие замечательное,но проблемы с парковкой напрягают каждый раз на Королёва.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru