Сын в 2013 году был лауреатом этого конкурса, отец в 2016 стал дипломантом.

 

Конкурс проводится Международной гильдией писателей. Среди членов жюри – представители России, Украины и Кипра.

 

Соискатели премии им. Ольги Бешенковской посылают на конкурс стихи или критические статьи, которые ранее нигде не публиковались. Лауреаты конкурса получают сертификат на издание книги, дипломанты – возможность публикации в журнале «Новый Ренессанс».

 

Поэт, журналист и редактор, выросший в Омске, но ныне проживающий в Петербурге, Иван Денисенко стал лауреатом премии Бешенковской в номинации «Поэзия» три года назад. В этой же номинации дипломантом конкурса этого года стал его отец Сергей Денисенко.

 

 

Сергей Павлович - коренной омич. Высшее образование получил в ОмГУ. Работал завлитом в омских театрах, журналистом в омских СМИ, был ведущим программ на радио и ТВ. Он основатель и редактор первого в истории Омска журнала о культуре и искусстве «Омская муза». Редактор и составитель многих книг и проспектов.

 

Автор книг «Попытка улыбнуться», «Карточный домик», «Такая разножанровая жизнь…», «Крылатая судьба театра», «Двое в городе» (совм. с сыном Иваном Денисенко), «Не договорили…» и др.

 

Также Сергей Денисенко выпустил компакт-диски: «Я пишу к Вам «на Вы»…» и «Аккорд моей судьбы». Он неоднократный лауреат и дипломант региональных и всероссийских журналистских, литературных и песенных конкурсов. Член Союза российских писателей, Союза театральных деятелей России и Союза журналистов РФ.