Образ богини победы приняла тряпка, запутавшаяся в ветках тополя.

 

Сергей Павлович рассказал, что неизвестно откуда взявшаяся тряпка висит на дереве возле его дома довольно давно. Поскольку она находится на уровне 4 этажа, снять ее проблематично. Но недавно апрельский ветер придал этому куску ткани вид произведения искусства.

 

«Офонарел от ассоциации!.. – признался Денисенко. – Вот уже больше года на торце дома, в коем я живу, висит на дереве невесть откуда свалившийся большой кусок ткани. В разные времена года эта ткань то к небу взмывалась, то «колбасилась» от ветра, то вокруг дерева обволакивалась, то обвисала под дождями и снегом...

 

Сегодня традиционно бросил взгляд на неподвластную времени ткань – и остолбенел, аж мороз по коже пошёл. «Щёлкнул» на сотовый – и, придя домой, к Интернету бросился (не ошибся ли?)...


Не ошибся. Ассоциация – та самая. Богиня Ника (Ника Самофракийская)! Древнегреческая мраморная скульптура, из Лувра. И хоть смейтесь, хоть не смейтесь над моими ассоциациями».

 

Неожиданным открытием Сергей Павлович поделился на своих страницах в «Фейсбуке» и во «Вконтакте». Для наглядности он даже разместил рядом две фотографии – изображение запутавшейся в ветках дерева тряпки и фото известной статуи богини Ники, найденной на острове Самотраки. Надо признать, что их силуэты и вправду похожи.