Вивек
Журнал «МС2» готовит проект про иностранных студентов, которые решили провести свои каникулы в Омске. Одним из героев стал волонтер из Индии Вивек Шармог, который приехал в наш город по международней программе стажировок AIESEC. На вопрос о том, какие специальные вещи и что необычного он взял, собираясь в Сибирь, Вивек рассказал, что запасся специями. Причем основательно. Его чемодан состоял из семи килограммов вещей и из семнадцати (!) – специй.
Причем Вивек взял из дома даже соль! На вопрос зачем, волонтер рассказал, что в Индии всё готовят с большим количеством специй. «Даже если в омских общепитах заказываю самые острые блюда, на вкус они все равно кажутся мне чуть приправленными. Зато когда готовлю что-то с тем количеством специй, которое добавляют в Индии, у моих омских друзей происходит «пожар» во рту (смеется). Они начинают махать руками и запивать все водой – «тушить». Хотя мне еда кажется острой в меру».
«Подозревая, что многих индийских специй в Омске нет, я взял с собой 17 килограммов специй, а вещей в два с половиной раза меньше – всего семь, – рассказывает Вивек. – Те молотый перец, чили, имбирь и даже соль, которые продаются в России, сильно отличаются по вкусу от индийских. Сахар кажется мне не таким сладким, а соль не такой соленой (смеется)».