- Галина Борисовна, как вы стали диетологом и почему перестали есть мясо?
- Когда мне исполнилось 23 года, я первый раз вышла из тела, пережила клиническую смерть и потом искала, что со мной было, почему я видела себя со стороны. Вскоре я осознала, что я не это тело, а духовная частица, которая внутри. Тогда я руководствовалась только собственной логикой, потому что каких-то специальных журналов и познаний в вегетарианстве в то время не было. И вот я поняла, что в теле животного такая же душа, как и у меня, просто это другая оболочка, мы сидим с ними в разных «машинах». С тех пор я не ем тех, кто от меня убегает, улетает, уползает, у кого есть мама. Сейчас я ем все, кроме лука, чеснока, рыбы, мяса и яиц. Мне этот переход дался легко, а есть те, кто хочет перейти на такой образ жизни, но им это сделать сложней. Для того чтобы помочь другим, я специально закончила питерскую школу диетологов. Позже поехала в Индию, где училась у мастеров, которые хорошо владеют искусством использования пряностей и специй. Потом мой друг Геннадий Петрович Малахов позвал меня на программу «Малахов+», в которой я давала консультации все время, пока она существовала. Он знал о моих способностях, мы даже в первый раз с ним вместе ездили в Индию, и подтолкнул меня к тому, чтобы получить еще одно образование. Благодаря ему я закончила такие же курсы в Москве, а через какое-то время стала представителем по Южному региону академии народной медицины, специалистом по естественному оздоровлению.
- Ваш метод разработки системы питания чем-то отличается от того, что предлагают остальные Российские диетологи?
- Обычно диетологи высчитывают белки, жиры, калории, углеводы, я же сразу смотрю на конституцию тела. Диетология – это, скорее, не наука, а искусство чувствовать другого человека. Вот вы, к примеру, можете достаточно много кушать и не поправляться, я же могу поправиться от стакана воды и воздуха. Я больше воздух, а вы – огонь и земля. Вам можно съесть в день три банана, а я съем половинку после четырех вечера, и она ляжет мертвым грузом.
Согласно конституции я подбираю для человека пряности и специи, а также обязательно учитываю, что в еде должны присутствовать все шесть вкусов: кислый, сладкий, горький, острый, соленый и вяжущий. У нас говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, это не верно. Он лежит через язык! Причем обязательно нужно использовать при приготовлении пищи специи, без них добиться сразу шести вкусов невозможно.