Нам предоставлено по одной квоте в каждом из четырех видов фигурного катания. При этом россияне будут выступать в нейтральном статусе и не должны иметь отношения к армейским спортобществам.
Лидеры были определены еще в декабре в Омске. Единственная интрига - мужское одиночное катание. Лидировавший казалось бы очень уверенно после короткой программы Марк Кондратюк провалился в произвольной и остался пятым.
Победил безусловный лидер сезона Влад Дикиджи. Провалились и несколько весьма популярных у фанатов фигуристов - Матвей Ветлугин, Андрей Мозалев и некогда засветившийся на европейском подиуме Артур Даниелян.

Матвей Ветлугин. Фото из открытых интернет-источников.
Впрочем, по итогам этапов Гран-при в начале сезона они все равно должны были попасть в финал. Однако в конце января вдруг вышел приказ ФФКР, разъясняющий правила отбора ко второму по значимости турниру в российском фигурнокатательном календаре.
В нем указано, что в зачет идут не как раньше только итоги этапов Гран-при, а еще и результаты чемпионата России, которые ценятся повыше: умножаются на коэффициент полтора. В итоге желающие себя реабилитировать Мозалев, Ветлугин и Даниелян в Красноярск не попадают.
А между прочим два последних показали высокие результаты на завершившемся на днях чемпионате Санкт-Петербурга. Вот по этой причине и вышла в пикет фанатка фигуристов по имени Полина.
Она уверяет, что выслала соответствующую петицию главе федерального Минспорта Дегтяреву и в другие высокие кабинеты. Вот интересно, пойдут ли на попятную спортивные чиновники и включат в финал Гран-при трех теперь уже не попавших туда фигуристов?

Коллективное обращение фанатов к спортивным чиновникам относительно беспредела (как убеждены болельщики) ФФКР
Или спишут на экзальтированность фанатки? Все понимают, что Ветлугин, запомнившийся перфомансом с фонариками под песню Агутина, и Даниелян, проводящий свой не самый лучший сезон, не победят. Но для фанатов истина важнее.
Во всяком случае, для некоторых.
Фото из открытых интернет-источников