Готовится итальянская пицца непременно в дровяной печи. Американскую же выпекают в обычной печке и тесто имеет более пышную консистенцию. А во французской используют лишь местные сыры.
В греческой вы обнаружите сыр фета и плотное тесто. В современной России пицца появилась в 90-е годы прошлого века.
Газета.ru со ссылкой на сервис Яндекс Еда обнародовала топ наиболее популярных у россиян пицц. Возглавила его "Пепперони".
Традиционно в ее состав входят колбаса пепперони, уложенная кружочками на подушку из сыра моцарелла. А для соуса, который подается отдельно, используют томаты, лук, чеснок, растительное масло, соль, перец, орегано и базилик.
Именно этим видом пиццы радуют себя свыше 25 % россиян. На втором месте с отставанием в два раза "Маргарита". Она немясная.
Там в качестве начинки томаты и томатный соус, сыр, свежий базилик, соль и перец по вкусу. Замыкает тройку лучших "Четыре сыра". Из названия понятно, что для ее изготовления используют несколько видов сыров - моцарелла, эмменталь, пармезан и горгонзола. Последний особенно благороден- он с плесенью.
"Четыре сыра" чаще всего заказывается дамами для посиделок с белым вином. Он пользуется спросом у 11 % россиян.
Заметим, что пицца, изначально появившаяся в России, в качестве продукта быстрого питания, сегодня "забила" себе место среди благородных. В стране появилась сеть пиццерий или ресторанов итальянской кухни, где лепешка с начинкой подается в качестве вполне основного блюда.
Фото из открытых интернет-источников