Англия. Жареная птица.
фото: blog.comfy.ua
В основном это индейка, которую фаршируют по вкусу. На севере Англии предпочтение отдается жареному гусю. Целиком приготовленную дичь разрезает глава семьи и раскладывает по тарелкам домочадцев.
Франция. Торт «Рождественское полено»
фото: blog.comfy.ua
«Рождественское полено» - шоколадный торт в форме полена как символ домашнего камина, тепла и семейного уюта.
Это блюдо уходит корнями в древнюю традицию ритуального сжигания полена.
В основе рецепта – бисквит, чаще всего шоколадный, выпеченный на противне, смазанный маслом и свернутый в рулет. Крем может быть любым от сливочного до шоколадного.
В каждой французской семье свой вариант приготовления праздничного торта-рулета.
Италия. Колбаса с чечевицей
фото: instagram.com/salumipasini
Свиная колбаса «котекино» с чечевицей — один из главных деликатесов рождественского стола итальянцев.
Приготовление домашней колбасы отнимает много времени, поэтому готовят ее за несколько дней до самого праздника.
Согласно итальянским традициям, жирная колбаса на столе символизирует изобилие, а круглые зерна чечевицы, похожие на монеты, — богатство.
Китай. «Восемь сокровищ риса»
фото: blog.comfy.ua
Традиционное блюдо шанхайцев. Это десерт из клейкого риса и восьми видов фруктов или орехов. Местные жители любят лакомство не только за его удивительный вкус, но и за богатую символику.
Япония. Курочка из KFC.
фото: Instagram/ja.mee.l
Для большинства современных японцев Рождество, праздник, заимствованный с Запада, лишено религиозной составляющей. Но это совершенно не мешает им его праздновать, ведь главное – нести в мир добро.
Вот уже на протяжении нескольких лет подряд рождественское застолье в Японии связано с посещением ресторанов быстрого питания KFC.
Семья заранее бронирует столик с главным угощением – жареной курицей.