Курица из 3D-принтера: чего только не бывает, если твоя бабушка — андроид

Оказалось, что так быстрее, вкуснее и больше достается.
фото: 3dtoday.ru

 

Давайте для начала разберемся: мясо из 3D принтера точно такое же натуральное мясо, только при готовке берется не вырезка, а мясная масса, из которой можно сформировать кусочки разных форм и размеров.

 

фото: 3dtoday.ru

фото:3dprintconf.ru

фото: vegnews.ru

 

Инженеры из Колумбийского университета взяли напечатанные тонкие образцы и решили приготовить их с помощью лазера.

 

В эксперименте участвовал светодиодный лазер с длиной волны 445 нм. Его мощность составляла от 5 до 10 Вт. Также инженеры использовали лазеры ближнего (980 нм) и среднего (10,6 мкр) ИК-диапазонов. Некоторые куски же по старинке приготовили в обычной печи.

 

фото: hightech.fm

 

Выяснилось, что образцы, приготовленные в печи, потеряли в два раза больше веса и объема по сравнению с теми, которые готовились с помощью лазера.
Причина была в том, что в печи куриное мясо готовилось гораздо дольше. Лучше всего себя показал синий лазер, а ИК-лазеры больше подходят для готовки тонких образцов.


Также ученые проводили «слепые» дегустации, и оказалось, что приготовленное лазером мясо намного вкуснее.

 

Судя по всему, мы верно идем к уже обозримому будущему, в котором для приготовления обеда достаточно будет загрузить картриджи с нужными ингредиентами и нажать кнопку "Пуск". 

 

фото: zen.yandex.ru

 
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Регистрационный номер: ЭЛ № ФС 77 - 88403 выдан 29.10.2024 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Шихмирзаев Шамил Кумагаджиевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Кузнецов Игорь Александрович.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г. Омск, ул. Малая Ивановская, д. 47, тел.: (3812) 667-214
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 666-895
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru