Татьяна: Да, согласилась сразу, хотя кулинария и не является моей сильной стороной (улыбается). На мой взгляд, это очень интересный проект, где можно попробовать свои силы в приготовлении необычных блюд из меню ресторана, познакомиться с новыми интересными людьми да и просто провести вечер в кругу друзей. Родные и близкие поддержали меня в моем желании поучаствовать в кулинарном проекте и очень горячо за меня переживали. Их поддержка очень помогла мне справиться с волнением, потому что не каждый день готовишь в присутствии зрителей, фотографов, софитов, да к тому же ещё и на время.
Арина: Согласилась я не сразу, поскольку засомневалась. Ведь получилось, что мы с Татьяной были первыми омичками, принявшими участие в данном проекте. А вот родные, наоборот, не сомневались во мне ни капли, зная мою любовь к приготовлению блюд и способности к сервировке.
– Насколько мне известно, за несколько дней до начала поединка шеф-повар обговаривал с вами рецепт. До этого дня вы знали, кто будет вашей соперницей?
Татьяна: С Ариной Сусликовой мы познакомились за два дня до начала проекта, на репетиции, где шеф-повар приготовил при нас те блюда, которые мы должны были готовить.
Арина: Я знала, что будет Татьяна, но понимала, что, возможно, будет и кто-то другой. Ведь я сама не сразу дала согласие на участие.
– Как называлось блюдо, которое вы готовили? Будете ли готовить его дома?
Татьяна: Готовили мы пряную грушу с сыром Дор Блю, грецким орехом и брусничным соусом, на горячее была говядина с ароматным кускусом, кремом из брокколи и черничным соусом. Обязательно буду готовить эти блюда дома. После битвы у меня появилось желание посетить кулинарные курсы. Кстати, в караоке-баре, где проходил наш поединок, шеф-повар Илья Конарев даёт такие уроки.
Арина: Признаюсь честно, похожее блюдо своим родным я уже готовила. Но от шеф-повара узнала кое-какие фишечки, которые, естественно, использую в следующий раз, решив побаловать своих близких пряной грушей или нежной говядиной с черничным соусом.
– Какие вы чувства испытали после кулинарного поединка? Как думаете, приживется ли в нашем городе столь необычный проект?
Татьяна: Эмоции после битвы только положительные! Считаю, что проект в Омске должен прижиться, потому что это интересно, необычно, и повод лишний раз провести время в кругу близких людей.
Арина: Начну с того, что все очень переживали. Начиная от организаторов и заканчивая шеф-поваром, который волновался за нас, как за себя. Я чувствовала себя вполне уверенно и получила удовольствие от поединка, тем более что перед началом «битвы» Илья (шеф-повар проекта – прим. ред.) нас с Татьяной очень подробно проинструктировал, показал все и рассказал. Так что в итоге во время мероприятия нам оставалось не растеряться и подать блюда в своем оформлении.
А если рассуждать о том, приживется ли эта идея в Омске или нет... Посмотрим. К сожалению, в нашем городе все дается нелегко, но идея, конечно, интересная, хоть и требует небольшой доработки, на мой взгляд.
Кстати, поединок выиграла Арина Сусликова, получившая право участвовать в полуфинале, который состоится 6 мая.
Мария Нечаева
Фото предоставлены организаторами кулинарного поединка.