Надо заметить, что оказались они очень разными. Например, в полном восторге от китайской кухни остался актер Дмитрий Исаев.
«Еда была просто прекрасна! – уверенно заявил он, – Я так настроился: я буду все есть, я хочу попробовать, вот такой я экстремал! Хотя меня пугали, что там все острое и много специй, мне все понравилось. Там и мясо по-другому делают, очень интересно, и рис другой по вкусу. Теперь мне тут, как приехал, все пресным кажется.»
Директор театра «Арлекин» Станислав Дубков, который, к слову, до этого был в Шанхае трижды, восторги своего подчиненного не разделил.
«Открою секрет, что те, кто ехал в Китай не в первый раз, везли с собой из Омска копченую колбасу. В китайской кухне все сладкое, даже мясо они в меду готовят. Вся пища имеет какой-то специфический запах. Что они умудряются с ней делать? Единственное, что точно такое же, как у нас, это вареные яйца. И то, они их пытаются в каком-то соусе варить. Забавно было смотреть на наших, как они учились есть палочками. Некоторые сдавались и просили вилку. Но радует, что никому плохо от китайской еды не было.»
А вот актриса Ирина Сергеева, которая придерживается сыроедческой системы питания, похвалила шанхайские овощи и фрукты.
«Они очень вкусные! – сказала Ирина, – И много всего необычного. Например, я там увидела баклажаны трех видов. Есть, как у нас, есть тонкие и длинные с очень нежным вкусом. Были еще зеленые баклажаны, тоже очень вкусные. А больше всего мне понравились мандарины. Они там разные – от маленьких, как орешки, до больших – с хорошее яблоко размером.»