Хелависа спела в Омске песни Башлачева и The Cranberries

Вместе с известными композициями «Мельницы» они вошли в программу «Список кораблей», которая прозвучала в Концертном зале.

 

Солистка фолк-рок-группы «Мельница» Хелависа (она же Наталья О'Шей) выступала на этот раз лишь в сопровождении гитариста Сергея Вишнякова. Он, кстати, является соавтором ее песен и бэк-вокалистом.

 

 

Их акустический дуэт носит название «36.6». Как сама артистка пояснила зрителям, эти цифры означают количество струн – 36 на ее арфе и 6 – на гитаре Сергея.

 

 

В программе были большей частью старые и любимые фанатами «Мельницы» песни. Многие в зале шевелили губами – не могли удержаться, чтобы тихонько не подпевать знакомые строчки. Первой прозвучала знаковая «Дорога сна», когда-то давшая название первому альбому группы «Мельница».

 

 

Затем были «Дороги», «Далеко» и «Голубая трава», во время которой Хелависа подыгрывала себе на арфе. Некоторые песни поклонники, узнав их по первым аккордам вступления, встречали аплодисментами и радостными возгласами, например «Королевну» и «Двери Тамерлана». Благодаря мастерам света на сцене то вырастал лес, то вспыхивали звезды.

 

 

Строчки из куплетов «Бродяги» зрители подхватывали и пели хором. Но в целом концерт прошел в спокойном режиме, попрыгать у сцены, к облегчению охранников, никто не рвался. Да и программа была не танцевальной, а больше – душевной.

 

 

Вошли в нее и несколько каверов «мирового наследия», по выражению Хелависы. В частности, они с Сергеем исполнили песню Pink под названием Try, Animal Instinct группы The Cranberries и другие. Здесь же неожиданно прозвучали «Улетай», «Калинова моста» и «Как ветра осенние» Александра Башлачева.

 

 

Вернувшись, к своим песням, Хелависа исполнила «Список кораблей», который, кстати, однажды в интервью назвала своей любимой композицией из альбома «Химера».

 

Рассказала она и о новых проектах – о клипе на песню «Поверь» («Мы уже видели!» – крикнули ей из зала поклонники) и о своем сольном альбоме «Люцифераза». Он выйдет 21 марта.

 

 

После очередной песни, Хелависа неожиданно отметила, что у программы «Список кораблей» есть один недостаток. Он заключается в том, что концерт заканчивается слишком быстро, хотя входит в него целых 26 композиций.

 

 

После этого, исполнив песню «Прощай» музыканты откланялись. Однако зрители, которые долго аплодировали стоя и кричали, все-таки вызвали их обратно на сцену. На бис Сергей и Хелависа спели валлийскую пастушескую песню Can Crwtyn y Gwartheg. Прощаясь с Омском, Наталья и Сергей изобразили традиционный жест «Мельницы».

 

 

 

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
акушер28.02.2018 11:19:08
как здорово, что не забыт Саша Башлачев, поэт, певец, композитор и журналист. Светлая тебе память, друг и коллега...

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Rambler's Top100

Рейтинг@Mail.ru